Как организовать спальное место подростка: выбор кровати и матраса

Магазин ортопедических матрасовСтатьи → Как организовать спальное место подростка: выбор кровати и матраса

Сложнее всего, наверное, выбрать кровать для подростка. Все потому, что ребенок точно не знает, чего именно ему хочется.

 

В этом возрасте он стремится к чему-то необычному, оригинальному. Поэтому основное, на что он, скорее всего, будет обращать внимание при покупке мебели – это броский дизайн. А задача родителей в данном случае – проследить, чтобы качество и надежность изделия были не хуже, чем оригинальный внешний вид.

 

 

Спальное место для подростка: что выбрать – кровать или диван?

Для комнаты подростка можно выбрать диван или кровать. Каждый из этих видов мебели имеет свои достоинства. Основное преимущество раскладных диванов – в компактности. Удобный механизм позволяет сложить-разложить диван в нужный момент, таким образом, мебель занимает минимальное место в комнате днем, и превращается в просторное ложе ночью.

 

Разнообразие моделей, среди которых есть двух- и трехместные, модульные и комбинированные диваны, варианты с подлокотниками и без, оснащенные различными видами трансформации, позволяет сделать хороший выбор и приобрести красивую и подходящую по размерам и функциональности мебель.

 

Основное внимание обратите на качество внутреннего наполнения – матрас дивана. Лучший, он же самый дорогой вариант, подходящий для ежедневного сна – это диван с независимыми пружинами. Пружины в нем работают независимо, за счет чего обеспечивают хорошую поддержку тела, без провисаний и образования провалов. Диваны эконом-класса часто имеют поролоновое наполнение, либо зависимый блок пружин, и для постоянного использования в качестве кровати для подростка не слишком подходят.

 

По рекомендациям медиков, человеку, чтобы не заработать искривления позвоночника, необходимо спать на ровной поверхности лет до 27 – примерно в это время заканчивается процессы роста. Поэтому лучше не экспериментировать, и приобретать качественную мебель для сна.

 

Спальное место для подростка – диван

 

Кроме того, подросток – он еще такой ребенок! Поэтому ему не чужды «приступы ребячества», когда он может запросто попрыгать на кровати. Выдержит ли подобную нагрузку не слишком качественный диван – это вопрос. Мебель с «бюджетной» начинкой быстро продавится, обзаведется вмятинами, которые, вопреки заверениям продавцов в магазине, никуда не исчезнут.

 

Другой вариант спального места для подростка – удобная кровать. Производители выпускают достаточно много моделей разного размера и конструкции, поэтому выбор здесь достаточно широк. Обычно для подростка приобретается одно- или 1,5-спальная кровать, с каркасом из дерева или ламинированного ДСП, с гибким реечным основанием для матраса.

 

При этом даже необязательно посещать магазин – выбор можно сделать прямо на сайте мебельного портала и заказать доставку мебели в любое удобное время. Каждый товар в интернет-магазине сопровождается фотографией и подробным описанием с указанием параметров, что позволяет оценить внешний вид и габариты мебели, не выходя из дома.

 

Какой матрас выбрать для подростка?

Самое сложное при покупке кровати – это подбор матраса для подростка, который чаще всего в комплектацию мебели не входит и приобретается отдельно. Для подростков оптимально подходят пружинные матрасы средней жесткости (опять же, пружины должны быть независимые), а также жесткие и средне-жесткие латексные модели с прослойками из кокосовой койры.

 

Такие матрасы, помимо ортопедических свойств, экологически безопасны, гипоаллергенны, отличаются высокой надежностью и долговечностью. Чтобы защитить матрас от загрязнений, продлить срок его службы и поддерживать гигиену спального места, дополнительно можно приобрести съемный чехол.

 

Конструкция кровати: обычная, чердак, двухъярусная

 

Конструкция кровати: обычная, чердак, двухъярусная?

В просторную комнату подойдет любая кровать, в небольшой детской есть необходимость экономить место. С этой целью можно обратить внимание на верхнеярусные кровати-чердаки. Благодаря расположению кровати в полутора и более метрах над полом, снизу остается место для расстановки другой мебели – компьютерного стола, шкафов, стеллажей. Спальное место для безопасности обнесено бортиками, а забраться наверх позволяет удобная лестница.

Если в семье растут близнецы или двое разновозрастных детей, то настоящим спасением станет двухъярусная кровать.

 

В этой конструкции имеется сразу два спальных места, расположенных одно над другим. Выбирая такую кровать, родители смогут создать хорошие условия для отдыха каждого ребенка.

 

Приобретение качественной кровати с оригинальным дизайном, удобной конструкцией и ортопедическим матрасом позволит создать оптимальные условия для хорошего отдыха и сна, столь важные для поддержания активного образа жизни подростка.


Автор Владимир Велигорский


← все статьи

мтс (095) 763-37-17 | киевстар (067) 247-97-47 | лайф (063) 354-75-77
Работаем: с 0900 до 2200 без выходных
Позвонить

Нажмине на телефонный номер