Что ожидать от нового ортопедического матраса?

Магазин ортопедических матрасовСтатьи → Что ожидать от нового ортопедического матраса?

МАТРАСЫ МАТРАЦЫПривыкание матраса к телу.

Современные матрасы выполняются из натуральных материалов. Использование натурального латекса помогают поверхности матраса форму теля спящего. В процессе приспособления к телу могут появляться небольшие вмятины. Они как раз и характеризуют процесс привыкания к телу. Чтобы такие вмятины практически не образовывались весь срок эксплуатации, можно периодически переворачивать матрас. Появление вмятин не означает наличия дефектов при изготовлении моделей. Все матрасы в Киеве подобного уровня отличаются высоким уровнем качества. Появление вмятин говорит о приспособлении матраса с формам того, кто на нем спит.


Хороший матрас нуждается в поддержке.
Чтобы матрас служил долго, не проседал и не провисал, ему лучше обеспечить надежную поддержку. Именно по этой причине, как правило, рекомендуется приобретать не только матрасы, но и ламели. Приобретая широкие ламели для двуспальной кровати, желательно обратить внимание на наличие дополнительных ножек. Также дополнительные ламели требуются для поддержки матраса кровати, на которой спит человек, имеющий вес более 100 кг.


Высота матраса
Перед приобретением матраса стоит оценить параметры ложа кровати, на котором он будет уложен. За счет использования значительного количества слоев, качественные ортопедические матрасы имеют достаточно большую общую высоту. Это может стать причиной несоответствия нового матраса и старой кровати. В том числе новое приобретение может быть выше старого варианта матраса. Проведение замеров глубины места для нового матраса помогает решить эту проблему. Часто матрасы приобретаются сразу с новой кроватью.


Откуда берется запах.
Часто те, кто впервые приобрел ортопедические матрасы, обращают внимание на достаточно отчетливый искусственный запах. Тем, кто отличается особенно развитым обонянием, такой запах может даже мешать засыпать. Появление запаха вызвано упаковыванием матраса в защитную полиэтиленовую пленку на заводе-производителе. Запах улетучится самостоятельно через несколько недель использования. Избавиться от него в максимально короткий срок позволяет простое проветривание на улице или на балконе.


Ортопедические матрасы обеспечивают правильное положение тела, распределяя нагрузку на все суставы.Откуда пятна на новом матрасе.
Часто даже на только что купленном матрасе в киеве можно увидеть пятна и потертости. Такие пятна и потертости не являются дефектом или заводским браком. Они не влияют на долговечность и качество изделия. Кроме того их легко закрывает съемный чехол, который входит в комплектацию большинства моделей.


Автор Владимир Велигорский


← все статьи

мтс (095) 763-37-17 | киевстар (067) 247-97-47 | лайф (063) 354-75-77
Работаем: с 0900 до 2200 без выходных
Позвонить

Нажмине на телефонный номер