Эксплуатация матраса

Магазин ортопедических матрасовСтатьи → Эксплуатация матраса

матрас купить

куплю матрац

 

Как выбрать ортопедические матрасы?


★★★★★

 

Начиная пользоваться новым матрасом, необходимо создать ему правильную основу. Поэтому первые два – три месяца с момента начала его использования, матрас необходимо переворачивать каждые две недели в разной последовательности. Одни раз поменять местами изголовье и изножье, в следующий раз просто перевернуть матрас на другую сторону. Таким образом, достигается идеальное соответствие всех свойств матраса вашим индивидуальным параметрам. Чтобы переворачивать матрас было удобно, они снабжаются специальными ручками по бокам, так что используйте ручки по назначению, а не для переноски матраса.

Любой матрас предназначен для сна, поэтому он ни в коме случае не рассчитан на то, чтобы на нем стояли, ходили или прыгали. Если подобные действия будут регулярными, то срок службы вашего матраса значительно сократится. Старайтесь, чтобы ваш матрас выполнял свое прямое назначение, а значит, на нем можно только лежать или сидеть.

Любой матрас не терпит, чтобы его складывали, кроме тех моделей, на которых есть специальная метка «Для трансформируемых оснований».
Чтобы продлить срок службы вашего матраса и предохранить его от загрязнений, следует в процессе эксплуатации использовать наматрасники, которые можно легко снять и постирать в случае необходимости.
Если же матрас все-таки испачкался, то применять нужно только сухую чистку, рекомендации по которой есть на этикетке. Поэтому не стоит удалять этикетку после приобретения матраса, чтобы нужная информация была всегда под рукой.
Следует избегать любого контакта матраса с водой и другими жидкостями.

Ортопедические матрасы рассчитаны на ортопедические основания для них

Конструкция основания под ортопедический матрас должна соответствовать определенным требованиям, разработанным специально для таких матрасов. Как правило, в качестве основания используются фабричные конструкции, представляющие собой металлическую или деревянную раму с закрепленными на ней деревянными ламелями. Ламели выгнуты по заданной дуге и расположены с заданной частотой друг от друга, что позволяет ортопедическому матрасу в полной мере проявлять свои лечебные свойства. Допускается также просто ровное плоское и твердое основание, например, из фанеры или досок. Таким образом, матрас и основание представляют собой единое целое, ортопедический комплекс, который обеспечит приятный и полезный сон и позволит матрасу проявить все свои полезные и лечебные свойства, за что он и стоит довольно больших денег.

Существуют модели оснований под ортопедические матрасы с возможностью регулировать жесткость ламелей. Это позволяет хозяину матраса подстроить ортопедический эффект своей кровати под свои ощущения комфортности. Главное, чтобы расстояние между ламелями в таких основаниях было не меньше восьми сантиметров. Иначе слишком большое расстояние между ламелями может сократить службу матраса. Производители ортопедических матрасов включают в гарантии по эксплуатации своего изделия даже параметры основания под него, потому что правильная работа матраса возможна только на соответствующем основании.

 

Выполняя все вышеизложенные рекомендации и правила, вы значительно продлите срок эффективной эксплуатации ортопедического матраса. Поэтому, чтобы получить максимальную отдачу от вложения денег в ортопедический матрас, не поленитесь тщательно изучить правила его эксплуатации. Приобретайте ортопедические матрасы в Киеве, но не забывайте, что они работают только при соблюдении определенных условий.матрас купитьматрасы киев

► читайте все о матрасах...

 

 


Автор Владимир Велигорский


← все статьи

мтс (095) 763-37-17 | киевстар (067) 247-97-47 | лайф (063) 354-75-77
Работаем: с 0900 до 2200 без выходных
Позвонить

Нажмине на телефонный номер