6 полезных свойств ортопедических матрасов: почему не стоит экономить

Магазин ортопедических матрасовСтатьи → 6 полезных свойств ортопедических матрасов: почему не стоит экономить

Ортопедические матрасы предназначены для поддержания правильного положения тела человека во время сна. Это незаменимый вариант для людей, заботящихся о своем здоровье, комфортном отдыхе и приятном пробуждении. Польза от использования ортопедического матраса доказана не только ортопедами, но и самими потребителями, которые оценили преимущества специальных матрасов в сравнении с традиционными изделиями.

 

Борьба со сколиозом

Заболевание считается довольно распространенным, особенно среди подростков, но нужно понимать, что лечение предполагает комплексный подход, а не только использование ортопедического матраса. Тем не менее, именно он способствует максимальной разгрузке позвоночника и ослаблению болезни. Перед покупкой матраса необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку только он сможет порекомендовать тип жесткости изделия. Так, например, жесткое основание рекомендуется при проблемах верхнего отдела позвоночника, а ортопедические матрасы средней жесткости спасают от болей в пояснице.

 

Правильный ортопедический матрас

 

Лечение остеохондроза

Данное заболевание позвоночника знакомо многим людям и, к сожалению, полностью излечиться от него невозможно, поскольку оно является хроническим. В зависимости от локализации заболевания различают поясничный, грудной и шейный остеохондроз. Для облегчения состояния человека, страдающего данным заболеванием, необходимо не только грамотно подобранный курс лечения, но и обеспечение правильного положения позвоночника во время сна. Ортопедический матрас способствует снятию избыточного напряжения с межпозвонковых хрящей, тем самым, предотвращая их разрушение. Жесткость матраса в этом случае должен определить лечащий врач.

 

Снятие хронической усталости

Причины хронической усталости могут быть разными, начиная от стрессов на работе и заканчивая решением бесконечных бытовых проблем. Так или иначе, но с таким диагнозом сталкиваются многие люди, особенно городские жители. Помочь в борьбе с хронической усталостью может ортопедический матрас, позволяющий принять во время сна удобное положение. Если кровать неудобная, то человек всю ночь будет ворочаться, а утром проснется еще более уставшим, нежели засыпал. Ортопедический матрас устроен так, что позвоночник человека принимает естественное положение, в результате чего расслабляются мышцы всего тела, после чего наступает крепкий и здоровый сон. Утром от усталости не останется и следа, а пробуждение будет приятным и легким.

 

Положение спины на различных матрасах

 

Избавление от бессонницы

Еще одна проблема, с которой сталкиваются люди всех возрастов - бессонница. Почему сложно уснуть, когда силы организма, казалось бы, на исходе и на улице уже давно за полночь? Нередко бессонница связана с нарушением кровообращения, когда «затекают» руки или ноги, появляются легкие судороги. Иногда человек просто не может найти удобную позу для сна и ворочается с боку на бок. Нормальному кровообращению будет способствовать правильное положение позвоночника во время сна, что может обеспечить ортопедический матрас, который также может «подстраиваться» под изгибы человеческого тела. И тогда не придется искать удобную позу для сна. Утром вы проснетесь выспавшимся и без неприятного чувства ломоты в суставах.

 

Профилактика и лечение радикулита

В комплексном лечении и профилактики радикулита давно уже используются ортопедические матрасы, снимающие нагрузку с позвоночника. В период обострения врачи рекомендуют использовать жесткий матрас, что позволит избежать резких болей при случайном или неловком движении. В любом случае, лучше проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку выбор модели зависит не только от степени заболевания, но также от веса и роста больного.

 

Комплексный подход в лечении межпозвонковых грыж

Положение тела на ортопедическом матрасе

 

О наличии межпозвонковых грыж многие люди даже и не догадываются, поскольку они их не беспокоят. Но со временен грыжи дают о себе знать, причиняя человеку боли в области спины. Заболевание не является смертельным, и при комплексном лечении можно добиться устойчивой ремиссии. Обязательное условие - использование специального матраса во время сна. Как правило, при наличии межпозвонковых грыж врачи рекомендуют жесткие ортопедические матрасы, основной задачей которых является поддержание позвоночника. Возможно, поначалу появится чувство дискомфорта, но оно в скором времени пройдет. Дело в том, что наилучший эффект при лечении грыж межпозвонковых дисков достигается не медикаментами, а различными массажными процедурами, лечебной физкультурой и выбором правильной поверхности для сна.

 

Специалисты рекомендуют всем людям, независимо от наличия проблем с позвоночником, спать на ортопедических матрасах. Правильно выбранная модель обеспечит полноценный отдых, избавит от недосыпания и бессонницы, подарив радость пробуждения.


Автор Владимир Велигорский


← все статьи

мтс (095) 763-37-17 | киевстар (067) 247-97-47 | лайф (063) 354-75-77
Работаем: с 0900 до 2200 без выходных
Позвонить

Нажмине на телефонный номер