Какой тип матраса лучше выбрать для двуспальной кровати?

Магазин ортопедических матрасовСтатьи → Какой тип матраса лучше выбрать для двуспальной кровати?

Когда встает вопрос о покупке спального матраса для двуспальной кровати, то один из наиболее распространенных среди пользователей вопросов – какому типу матраса отдать предпочтение? Ведь современный рынок предлагает действительно обширный выбор матрасов для сна на любой вкус и бюджет. Рассмотрим особенности различных типов матрасов в зависимости от наличия или отсутствия в конструкции изделия пружин.

 

 

 

Классический пружинный блок «Боннель»

 

Классический пружинный блок «Боннель»

Этот пружинный блок известен и используется при производстве матрасов уже более 50 лет, причем за эти годы простая, но практичная конструкция пружинного блока практически не претерпела изменений. 

 

пружинный блок бонель

 

«Боннель» представляет собой блок пружин, которые изготовлены из холоднотянутой проволоки (углеродистая сталь) на специальных станках. Пружины в блоке могут иметь форму конусов или цилиндров. Вверху все пружины скреплены вместе, поэтому такой блок называемся зависимым. В целом конструкция пружинного блока отличается прочностью и долговечностью, а самый главный его плюс – это низкая цена. 


Если говорить о том, насколько практичен матрас с пружинным блоком «Боннель» для двуспальной кровати, то важно учесть, что его использование совсем не удобно, если у супругов большая разница в весе. При существенном перевесе нагрузки в одной из сторон матраса пружинный блок создает «эффект качелей», матрас сильно наклоняется в сторону, где большая нагрузка, создавая дискомфорт и определенные неудобства во время сна обоим супругам. 


Если же у супругов разница в весе тела не сильно большая (до 30-40 кг), то матрас с таким пружинным блоком – вполне приемлемый вариант, особенно если при покупке важна невысокая стоимость изделия. 

 

 

 

Блок с независимыми пружинами и кровать в двуспальной кровати

 

Блок с независимыми пружинами и его преимущества

Уже из самого названия становится ясно, что в этом блоке нет взаимосвязи между пружинами. Более того, как правило, каждая пружина отдельно «пакуется» в оболочку (чехол, пошитый из специально подобранных тканей), это позволяет исключить трение пружин и появление скрипа во время поворотов и смены положения тела во сне. Также это позволяет обеспечить более высокие показатели прочности изделия в целом.

Блок с независимыми пружинами и его преимущества


Особенность и главное преимущество такого пружинного блока в том, что матрас как бы «подстраивается» под форму тела, приходящиеся на данный участок матраса нагрузки. Как результат, создаются максимально комфортные условия для полноценного отдыха и сна каждого из супругов, независимо от веса их тела. Такой матрас не будет под тяжестью веса тела наклоняться в одну из сторон, никто из спящих людей не будет скатываться или падать. 


Однако матрас с независимым пружинным блоком изготовить сложнее и дольше, поэтому и цена на такие модели всегда будет выше, чем у аналогов с беспружинной конструкцией. И в этом, пожалуй, кроется единственный недостаток матрасов с независимыми пружинными блоками. 


Именно поэтому преимущественное большинство покупателей, выбирая матрас для двуспальной кровати, предпочтение отдает именно этому типу. 

 

 

 

Матрасы без пружин: аргументы «за» и «против»

 

Матрасы без пружин: аргументы «за» и «против»

Практически всем пользователям хорошо знакомы/. А многие имели и личный опыт пользования матрасами, изготовленными без пружинной основы. В качестве наполнителя в них чаще всего используется поролон. 


Пока беспружинный матрас новый, он дарит комфорт и удобство – спать на нем мягко и приятно. Однако со временем он имеет свойство проминаться и слеживаться. Насколько быстро это произойдет, зависит от качества наполнителя в матрасе. Поролон (самый популярный вид материала для изготовления беспружинных матрасов) может иметь различную степень жесткости, и чем она выше, тем дольше будет сохранять матрас свои первоначальные характеристики. 


Отличная альтернатива поролону – натуральный латекс или латексный поролон, отличающийся высокой эластичностью и способный сохранять свою структуру длительное время. 


Если выбирать матрас для двуспальной кровати, то вариант из чистого поролона – не самый практичный. Такой матрас подойдет для временной эксплуатации, а вот если выбирать матрас для постоянного использования, то стоит остановить выбор на моделях с комбинированным наполнением из качественных материалов. Это может быть латекс (искусственный или натуральный), кокосовая койра (плита, изготовленная из натуральных волокон кокоса) и т.п. В качестве обивки (чехла) для матрасов чаще всего используется жаккард – практичная и красивая ткань с высоким сроком эксплуатации. 


Если вы решили выбрать для своей двуспальной кровати беспружинный матрас, то обязательное к нему дополнение – ортопедическая решетка с ламелями из бука или березы. На таком основании любой беспружинный матрас (даже обычный поролоновый) поможет обеспечить комфортные условия для полноценного сна и отдыха. Другой вопрос – как долго матрас сможет сохранять свои свойства…


Автор Владимир Велигорский


← все статьи

мтс (095) 763-37-17 | киевстар (067) 247-97-47 | лайф (063) 354-75-77
Работаем: с 0900 до 2200 без выходных
Позвонить

Нажмине на телефонный номер