Зачем нужен ортопедический каркас (основание) под матрас.

Магазин ортопедических матрасовНовости → Зачем нужен ортопедический каркас (основание) под матрас.

01.04.2010


Ортопедический каркас - особое устройство для (или в виде) кровати, имеющее специальную конструкцию из деревянных (береза, бук) или металлических ламелей, которые слегка прогибаются под тяжестью спящего, оказывая амортизирующее действие. Благодаря гибкости и эластичности каркасных ламелей обеспечивается правильная поддержка всего тела и позвоночника во время сна.


Ортопедические матрасы, столь популярные сегодня, сами по себе не всегда обеспечивают нужную поддержку для тела. Но в совокупности с ортопедическими каркасами они обеспечивают максимальный эффект благодаря гибкости каркасных ламелей, слегка пружинящих под воздействием массы тела спящего. Ламели ортопедического каркаса несколько уменьшают жесткость матраса по сравнению с той, которую он получает на обычной жесткой поверхности. Использовать ортопедические матрасы в комплекте с ортопедическими каркасами сегодня рекомендуют не только все ведущие производители спальных товаров, но и врачи-ортопеды. Оба изделия в совокупности обладают усиленным ортопедическим эффектом, а каркас способствует продлению срока службы матраса.


Каркас-кровати отличаются от обычных размерами и наличием ламелей, которые могут иметь разную толщину, ширину и расстояние между собой. Кроме того, они имеют ряд тонкостей (способ крепления ламеледержателей, толщина стенки и т.п.), которые так или иначе влияют на срок службы каркаса и его комфортабельность.К примеру, скобочное крепление ламелей менее надежно, чем заклепочное.


Бонато. Двухспальные каркасы с ножками
В зависимости от конструкций и материалов, используемых при создании каркасов, последние делятся на несколько видов.
Традиционно каркас ортопедический имеет деревянную, либо металлическую раму. Деревянные рамы чаще состоят из разборных частей, что делает их похожими на конструктор. Рамы металлические представляют собой цельносваренную конструкцию, где одинарная используется для односпальных каркасов, а двойная (состоящая из двух частей, прикрепленных по продольному стыку болтами) - для двухспальных.


Как выбрать каркас-кровать
Выбор этого спального предмета зависит от матраса, используемого для сна. В частности, стоит уделять внимание расстоянию между каркасными ламелями - чем выше плотность матрасных пружин в одном блоке, тем меньшим оно должно быть. К примеру, матрас, оснащенный независимым пружинным блоком Pocket Spring, лучше использовать на ортопедическом каркасе, где ламели расположены не более, чем в 3 см. друг от друга. Матрас с блоком Боннель удобным будет на любой каркас-кровати, независимо от расстояния между её ламелями.
Каркас-кровати оснащаются дополнительными ножками, на что тоже необходимо обращать внимание. Односпальные кровати должны иметь одну дополнительную ножку на поперечной планке, двухспальные - две или больше.

 

Украинский мебельный рынок предоставил покупателям большой выбор каркас-кроватей самых разных моделей, изготовленных разными производителями. Главным отличием этих изделий от обычных кроватей являются ортопедические каркасы, призванные сделать сон человека более эффективным и здоровым.


Автор Владимир Велигорский


← все новости

мтс (095) 763-37-17 | киевстар (067) 247-97-47 | лайф (063) 354-75-77
Работаем: с 0900 до 2200 без выходных
Позвонить

Нажмине на телефонный номер