Ортопедические матрасы - со съемным и несъемным чехлом, что лучше?

Магазин ортопедических матрасовНовости → Ортопедические матрасы - со съемным и несъемным чехлом, что лучше?

01.05.2011


При выборе и покупке ортопедического матраса следует обратить внимание на его чехол. Это обусловлено тем, что именно чехол испытывает наибольшие ежедневные нагрузки. Долгий срок эксплуатации чехла, а значит и матраса, зависит от качества, прочности и плотности прилегания чехла к матрасу.
Основными свойствами, которые отличают качественные чехлы ортопедических матрасов, являются:
– Воздухопроницаемость.  Данной свойство является основной положительной характеристикой чехла. Циркуляция потоков воздуха позволяет сохранить упругость и жесткость материалов, что, в свою очередь, позволяет существенно увеличить срок службы матраса.
– Эластичность чехла необходима для того, чтобы он не порвался при нагрузке. Натуральные хлопковые ткани, из которых зачастую изготавливаются чехлы для матрасов, должны иметь в своем составе определенное количество эластичных искусственных волокон, которые, собственно, и обеспечивают высокую эластичность.
– Гидрофобность чехла защищает матрас от впитывания влаги. При попадании влаги внутрь матраса может возникать неприятный запах, который обусловлен процессами гниения. К тому же влага является идеальной средой для развития болезнетворных бактерий.
– Высокая прочность переплетения волокон ткани обеспечивает устойчивость к трению и нагрузкам на чехол. Высокие прочностные характеристики наблюдаются у натуральных тканей: хлопок, лен, шерсть. купить матрас акции
Наиболее распространенной и востребованной тканью для изготовления чехлов ортопедических матрасов является жаккард. Жаккард – это комбинированная ткань, для которой характерно чередование разных плетений нити. Отличительной чертой данного вида ткани является особый крупный узор.
Популярность жаккарда, в первую очередь, обусловлена высокими эксплуатационными характеристиками и красивому внешнему виду. Основой ткани жаккард могут быть хлопок, вискоза, шерсть, лен и синтетика.
Также достаточно распространенным материалом для изготовления чехлов ортопедических матрасов является стретч, который стал использоваться относительно недавно. Основой стретчевых чехлов является хлопок, который обеспечивает повышенные прочностные свойства, хорошую циркуляцию воздуха, износостойкость. Синтетические эластичные волокна, которые вплетаются в нити хлопка, отвечают за эластичность и износостойкость ткани.
Полликотон отличается от других видов ткани пониженным содержанием  натуральных компонентов. В отличие, например, от жаккарда эта ткань имеет пониженные гигроскопичные и воздухопроницаемые свойства. Основным преимуществом полликотона является стойкость к усадке после стирок, прочность и сохранение яркого цвета. Наибольшее распространение данный вид ткани получил в относительно недорогих моделях ортопедических матрасов. Какой матрас лучше, как выбрать матрас?

матрасы киев купить, матрасы цены, отзывы о нихматрасы киев купить цены отзывыВстречают, как говорится, по одежке…  Поэтому чехол ортопедического матраса – это его лицо, от которого зависит первое впечатление от матраса.
Качественный чехол отличает плотное прилегание к поверхности матраса, хорошая фиксация, ровная и равномерно натянутая поверхность.
Одним из наиболее распространенных вопросов, которые возникают при выборе чехла для ортопедического матраса, является вопрос о том, съемным или нет должен быть этот самый чехол. Любая хозяйка скажет, что чехол съемный гораздо лучше и практичней. Ведь съемный чехол, в случае необходимости можно снять и постирать. Но, на самом деле, такое суждение неверно.
Во-первых, съемный чехол не может максимально плотно прилегать к матрасу, что в дальнейшем неизменно повлечет за собой неравномерный износ и деформацию матраса. Во-вторых, есть вероятность того, что после очередной стирки, чехол может дать усадку и попросту не налезть на матрас.
В-третьих, несъемный чехол гораздо плотнее прилегает к поверхности матраса, что, в свою очередь, не только добавляет прочности всей конструкции, но и продлевает срок службы ортопедического матраса.
Воспользовавшись всеми этими нехитрыми советами - Вы без проблем сможете подобрать себе чехол для матраса, который не только прослужит Вам очень долго, но и обеспечит по-настоящему «сладкий» и здоровый сон.

Как выбрать матрасы ортопедические, какой матрас в киеве лучше выбрать? Это основные вопросы при выборе матраса, Вы только позвоните и о матрасах узнаете все - у наших специалистов.

как выбрать ортопедические матрасы


Автор Владимир Велигорский


← все новости

мтс (095) 763-37-17 | киевстар (067) 247-97-47 | лайф (063) 354-75-77
Работаем: с 0900 до 2200 без выходных
Позвонить

Нажмине на телефонный номер