5 ключевых причин купить новый матрас

Магазин ортопедических матрасовСтатьи → 5 ключевых причин купить новый матрас

Об ортопедических матрасах сегодня говорят, как об обязательном условии комфортного здорового сна. Особая конструкция обеспечивает правильную поддержку позвоночника, когда мы спим, а это означает, что в течение дня мы чувствуем себя заметно лучше, чем если бы спали на обычном, например, ватном, матрасе.

 

Если у вас пока нет ортопедического матраса или ваша модель уже устарела, рассмотрим пять основных причин для приобретения такого элемента обстановки спальни.

 

 

 

профилактика шеи и позвоночника

 

Причина первая - профилактика шеи и позвоночника

Если вы чувствуете дискомфорт и даже боль в области шеи, грудного отдела позвоночника или в пояснице, значит, пора задуматься о покупке нового ортопедического матраса.

 

Специалисты рекомендуют выбирать изделия средней и сильной жесткости людям, которые замечают у себя неприятные ощущения и боль в шее и грудном отделе. Тем, кто испытывает дискомфорт в пояснице, лучше купить мягкий матрас.

 

→→→ Ознакомится с каталогом ортопедических матрасов.

 

 

 

мышечные зажимы

 

Причина вторая - мышечные зажимы 

Старый матрас уже не такой ровный, каким был вначале: на нем появляются впадины и выпуклости, возможно, кое-где чувствуются выпирающие пружины. Такое спальное место может нанести вред вашему здоровью, ведь изношенный матрас больше не в состоянии хорошо поддерживать позвоночник во время сна. Это значит, что мышцам приходится чрезмерно напрягаться.

 

Результатом становится боль в спине и шее, а также формирование мышечных зажимов, от которых придется избавляться на сеансах мануальной терапии или массажа. Расходы на эти процедуры, кстати, вполне сравнимы со стоимостью нового матраса, плюс лишние затраты времени, которого всегда не хватает.

 

Неправильная форма матраса особенно опасна для детей: их позвоночник только формируется, и нарушения его положения во время сна могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.

 

 

 

 

комната и двуспальная кровать с матрасом

 

Причина третья - удобство

Если у вас появился супруг, с которым вы намерены делить одну постель, стоит подумать о том, чтобы купить новый ортопедический матрас, имеющий независимые пружины. В этом случае каждый будет спать на своей половине, не скатываясь к другому, как в гамаке.

 

Производители предлагают ортопедические матрасы, разные половины которых могут иметь разную жесткость. Это дает возможность обоим партнерам спать на таком матрасе, на котором им особенно удобно, и в то ж время вместе. Это благоприятно отражается на отношениях: когда все хорошо высыпаются, то и день проходит приятнее.

 

→→→  Ассортимент двухспальных матрасов.

 

 

 

детские матрасы

 

Причина четвертая - формирование позвоночника ребенка

Ваш ребенок подрос, и его тело требует уже новых условий для сна. Детские врачи-ортопеды говорят, что для малышей в возрасте до двух-трех лет лучшим вариантом является жесткий ортопедический матрас: это помогает правильному формированию позвоночника и всего скелета в целом. Однако не стоит покупать слишком твердый матрас: спать на нем ребенку будет некомфортно, он будет часто просыпаться по ночам. 

 

Детям с трех лет лучше выбрать матрас средней жесткости. Это может быть как вариант с пружинами, так и без. При этом стоит учитывать тип наполнителя.

 

Поролон и вата в этом случае не подходят: они быстро скатываются и теряют упругость, что нарушает форму матраса. Специалисты рекомендуют приобретать полиуретановые или латексные модели. Они могут использоваться до пятнадцати лет. За это время ребенок успеет вырасти.

 

→→→ Ознакомтесь с ассортиментом детских матрасов в нашем каталоге. 

 

 

 

 

реакция на пыль у девушки

 

Причина пятая - пыль и алергия

Еще одним поводом купить новый ортопедический матрас может стать усиление проявлений аллергии. Провокатором может стать пыль, скопившаяся в старом матрасе за несколько лет.

 

В этом плане особенно быстро «засоряются» пружинные матрасы, в которых есть больше свободного пространства для частиц пыли. В новых ортопедических матрасах применяются специальные гипоаллергенные материалы и пропитки для отталкивания пыли.

 


Автор Владимир Велигорский


← все статьи

мтс (095) 763-37-17 | киевстар (067) 247-97-47 | лайф (063) 354-75-77
Работаем: с 0900 до 2200 без выходных
Позвонить

Нажмине на телефонный номер