Особенности чехлов ортопедических матрасов

Магазин ортопедических матрасовСтатьи → Особенности чехлов ортопедических матрасов

Особенности чехлов ортопедических матрасов

матрасы киевВсе виды матрасов состоят из нескольких частей. Внутреннее наполнение может сильно различаться, а обязательной частью является чехол для матраса. Это очень важная составляющая, на которую постоянно оказывается внешние воздействие, она же первой реагирует на нагрузки. От качества материалов и процесса изготовления зависит долговечность эксплуатации и многое другое.

 

Характеристики чехлов для матрасов

Чехлы, которыми снабжают ортопедические матрасы, должны быть эластичными. В этом случае ткань не будет мешать наполнителю проявлять свои свойства. Кроме того, благодаря эластичности чехол не будет расползаться по швам и рваться.
Важной характеристикой является и воздухопроницаемость. Свободная циркуляция воздуха позволяет испаряться проникающей влаге, что увеличивает срок эксплуатации матраса, препятствует появлению пылевых клещей.
Обязательным требованием является антистатичность, поскольку электромагнитные волны негативно сказываются на здоровье человека. Не менее важным свойством является гидрофобность покрытия. Человек во сне потеет, но влага не должна впитываться в ткань чехла и в ней задерживаться. Иначе может возникать неприятный запах и прочие негативные последствия.


Для чехла должны применяться гипоаллергенные ткани. Аллергия на матрас не сделает отдых здоровым.
Помимо этого от ткани требуется прочность. При ежедневном использовании она подвергается самым различным механическим воздействиям. Чаще всего для чехлов используют жаккардовые ткани. Они могут быть как натуральными, так и смешанными или синтетическими. Непосредственно жаккард – это способ переплетения нитей, создающий прочную и эластичную ткань.


Состав тканей чехла меняется в зависимости от стоимости матраса. Чем дороже изделие, тем больше натуральных волокон использовано в чехле.
Для недорогих матрасов часто используется поликоттон. Это новая ткань, которая воздухопроницаема и гигроскопична, при стирке не садится и не линяет, долго сохраняет свой внешний вид. В составе помимо хлопкового используется и полиэфирное волокно.


Для большей плотности чехла и создания рельефного рисунка на его поверхности в качестве материала применяется синтетическое волокно. Чтобы оно не накапливало статическое электричество, имеется силиконовое покрытие. Оно также повышает упругость. Вместо синтетических волокон может использоваться и спандбонд. Этот материал представляет собой тонкие нити, которые термически соединены между собой.
Чехол является полноценной частью матраса. Он объединяет внутренние компоненты и придает изделию товарный вид.


Качественный чехол равномерно распределяется по всей поверхности матраса. Он плотно фиксируется и равномерно натягивается. Если сравнивать съемные и несъемные чехлы, то следует отметить, что последний лучше прилегает к матрасу, плотно фиксирует его составные части. Съемный же чехол проще в обслуживании. Его можно постирать при необходимости.

Как правильно выбрать (подобрать) ортопедический матрас?

купить матрас киев


Автор Владимир Велигорский


← все статьи

мтс (095) 763-37-17 | киевстар (067) 247-97-47 | лайф (063) 354-75-77
Работаем: с 0900 до 2200 без выходных
Позвонить

Нажмине на телефонный номер