Особенности ортопедических матрасов

Магазин ортопедических матрасовСтатьи → Особенности ортопедических матрасов

Особенности ортопедических матрасов

матрасыНазвание ортопедические получают такие матрасы, которые обладают особыми эффектами. Они поддерживают позвоночный столб, благодаря чему окружающие мышцы способны расслабиться. В результате качественный матрас позволяет отдохнуть мышцам и суставам, снимает напряжение и предотвращает возникновение болей. Чем качественней ортопедические матрасы, тем эффективнее выполняются задачи. Чтобы спина могла полноценно расслабиться, позвоночник должен принять естественное положение. В этом случае никаких дополнительных нагрузок на него не возникает. Однако это возможно только в том случае, если матрас не слишком мягкий или жесткий. На мягком позвоночник провисает, а на жестком осуществляется давление на выступающие отделы.


Если для сна выбран неподходящий матрас, то позвоночник не может принять естественное положение. Он прогибается в одну из сторон, позвонки начинают смещаться, происходит защемление нервов. Нарушается не только иннервация остальных органов, но и кровоснабжение. Поэтому совсем не удивительно, что при сне на некачественном матрасе возникают проблемы не только с позвоночником и всей опорно-двигательной системой, но и с желудком, сердцем и прочими органами.


Для поддержания здоровья требуется равномерное распределение нагрузки. Изначально для этого были придуманы водяной и воздушный матрасы. Они применяются в медицинских учреждениях для больных с ограниченной подвижностью. Равномерное распределение нагрузки препятствует образованию пролежней. Характеристики у таких матрасов великолепные, но для домашнего использования они не подходят.


В домашних условиях применяются разные матрасы: пружинные, латексные, ватные и поролоновые, а также многие другие. Однако все они не позволяют равномерно распределять нагрузку. Чтобы исправить ситуацию, ученые придумали матрасы с зонами разной жесткости для разных частей тела.

 

Матрасы с латексным наполнителем

Латекс является натуральным материалом, который изготавливается из сока каучуконосного дерева гевеи. Этот сок после обработки получают структуру, имеющую множество мелких пор. Натуральный материал долговечен, эластичен и подвижен.
При изготовлении наполнителя для матрасов латекс получает перфорации, которые могут иметь разный диаметр. При однородной перфорации ортопедический эффект минимальный, а при изменении диаметра отверстий и достигается необходимый эффект различной жесткости.

 

Пружинные матрасы

Они значительно дешевле латексных. В их основе располагаются пружины, которые могут либо соединяться между собой в единый блок, либо бывают независимыми. Наилучший ортопедический эффект обеспечивают именно матрасы с независимыми пружинами. Каждая из них упакована в отдельный тканевый чехол. Нажатие на одну пружину не затрагивает окружающие, поэтому контуры тела человека повторяются намного лучше. Чтобы улучшить характеристики матраса, устанавливаются пружины с разной жесткостью.

Как правильно выбрать (подобрать) ортопедический матрас?

купить матрас киев


Автор Владимир Велигорский


← все статьи

мтс (095) 763-37-17 | киевстар (067) 247-97-47 | лайф (063) 354-75-77
Работаем: с 0900 до 2200 без выходных
Позвонить

Нажмине на телефонный номер