Тестирование и испытание матрасов

Магазин ортопедических матрасовСтатьи → Тестирование и испытание матрасов

Характеристики максимальной нагрузки, а так же износоустойчивости подобного продукта, эксперты получают результате специальных испытаний, которые в свое время были специально разработаны для матрасов и прочей спальной продукции. Для того чтоб провести подобную серию тестов, просто необходима специально оборудованная лаборатория, но увы такие помещения имеются далеко не у всех даже крупных производителей матрасов в России, что же говорить о маленьких.

 

Мы вам поведаем о подобных испытаниях на примере известного гранда российского рынка по производству матрасов, а именно на примере фабрики Аскона. В распоряжении этого производителя имеется уникальная лаборатория для подобных исследований, где на сегодняшний день и проходят испытания всех их новинок. Здесь так же имеются разнообразные станки для проведения тестов на прочность, которые были произведены немецкими и шведскими фирмами TEXO и Zwick.


В первую очередь, любой ортопедический матрас подвергается исследованию, по линейному измерению своих величин (таких как ширина матраса, высота и, конечно же, длина), а также замеряется и жесткость ортопедического матраса. По проведению любого теста эти показатели замеряются повторно, это необходимо для того, чтобы определить последствия проведенных испытаний по европейскому стандарту UCO.
Так же проводиться тест на долговечность и прочность матрасов.
Такое испытание дает возможность определить приблизительный срок службы каждого матраса, на основании такого тестирования, специалисты могут более точно рассчитать рекомендуемый период использования, а также установить гарантийный срок продукта. Такое испытание, как правило, проводят следующим образом: на изделие опускается рука-робот с тяжелым (150килограмм) валиком на конце, он в свое время прокатывается по всему матрасу примерно 30 тысяч, а то и все 100 тысяч раз.


После этого теста, предварительно сделав замеры, проводиться тест на ударную нагрузку.
Результат подобного испытания, несомненно, вычисление максимально допустимой нагрузки веса на одно место для сна. Проводится подобный тест при помощью специального оборудованного робота, который опускает груз с весом равным 20-30килограм в разных точках матраса с определенной (заданной) частотой.


Еще имеется тест на прочность под определенной нагрузкой.
Это испытание ортопедических матрасов определяет конечную прочность продукта. Десять тысяч раз специальный робот с точно такой же специальной накладкой имитирует присаживание и как будто человек ложиться на испытуемый матрас с выставленным необходимым усилием, которое специалисты рассчитывают за счет предыдущего теста. Точно так же проводятся испытания другой мебели, предназначенных, для удобства человека в данной сфере.


Кроме этого, так же проводятся тесты определенных материалов. К примеру, пенополиуретана, латекса и кокосовой коры. Это испытание предназначено для проверки напряжения сжатия, определения предела прочности на разрыв, и многое другое. Также тестируются и пружины ортопедических матрасов, составляющие пружинные блоки. На выносливость и устойчивость к большим нагрузкам, а также проводится анализ проволоки, которая применяется для изготовления пружин.


Благодаря таким исследованиям специалисты фабрики производителей, получают более точную информацию, которая идеально подходит к европейской методике: фактор жесткости матраса, предельно допустимая статическая нагрузка на спальное место, а также срок службы матраса.

матрас ортопедический выбрать


Автор Владимир Велигорский


← все статьи

мтс (095) 763-37-17 | киевстар (067) 247-97-47 | лайф (063) 354-75-77
Работаем: с 0900 до 2200 без выходных
Позвонить

Нажмине на телефонный номер