Все, что нужно знать о детских матрасах

Магазин ортопедических матрасовСтатьи → Все, что нужно знать о детских матрасах

Многие родители приходят в замешательство, как выбрать матрас для детей, ведь выбор на сегодняшний день достаточно велик. Проблема заключается и в том, что все представленные модели значительно отличаются по характеристикам, а многие покупатели попросту не знают, на что обратить внимание в первую очередь.

 

Как выбрать детский матрас

 

Почему для детей нужно покупать специальные матрасы?

Уже давно прошло то время, когда в детские кроватки укладывали обычные матрасы – сейчас многие родители отдают предпочтение специальным моделям. Новорожденные нуждаются в прямом жестком матрасе, так как их позвоночник еще не имеет S-образного изгиба. Для детей постарше специальные матрасы также крайне важны, ведь они способны предотвратить развитие сколиоза, возникновения храпа и других проблем со здоровьем. При этом, выбирая изделие, лучше приобретать более жесткие варианты, полностью контролирующие положение тела во время сна.

Какую функцию должны выполнять специальные матрасы для детей?

  • Поддержка тела. Эта функция выражается в том, что матрас выдерживает вес тела и поддерживает спину, шею и голову спящего в правильном положении. Это снимет нагрузку с позвоночника, избавит ребенка от болей в спине, искривления осанки и храпа.
  • Комфорт.Наполнитель изделия может повторять форму тела. Это делает кровать максимально удобной, а сон становится более глубоким.

Какие виды детских матрасов существуют, и какой матрас лучше?

 

При покупке матраса для детей от 0 до 3 лет не менее важной составляющей является наполнитель. По этому принципу изделия разделяются на несколько типов.

  • Пружинный блок. Особенность этой конструкции состоит в наличии пружин. Такой матрас не следует покупать маленькому ребенку, так как он способен накапливать статическое электричество и негативно влиять на нервную систему крохи.
  • Кокосовое волокно. Этот вариант достаточно хорош, особенно, если кокосовое волокно скреплено полиэфирными волокнами. Такие изделия отличаются гипоаллергенностью, стойкостью к нагрузкам и прочностью.
  • Ватный наполнитель. Такой матрас не способен держать форму и быстро впитывает влагу, поэтому располагать его в детской кроватке не стоит.
  • Полиэстер. Это волокно достаточно мягкое, при этом способно отлично поддерживать форму. Его безопасно использовать для младенцев, что является главными преимуществами.
  • Натуральный латекс. Этот натуральный материал прекрасно держит форму, обладает антибактериальным и антигрибковым свойством. Такой вариант – идеальный матрас для новорожденных.
  • Пенополиуретан. Искусственный латекс, обладающий многочисленными плюсами (нетоксичный, экологичный, гипоаллергенный, пожаробезопасный и способный к ортопедическим функциям).

С какого возраста можно покупать детские матрасы в кроватку?

Специальный матрас требуется ребенку с самого рождения. От 0 до 3 лет может использоваться плоская конструкция довольно высокой жесткости.

Как почистить матрас для ребенка?

Для предотвращения скопления пыли и вызывания аллергии матрасы следует регулярно чистить. Чтобы это было удобнее, чехол лучше применять сменный. В остальном каждый вид наполнителя требует особенный уход за матрасом. Некоторые можно стирать в стиральной машине (полиэстер), другие следует отдавать в химчистку.


Автор Владимир Велигорский


← все статьи

мтс (095) 763-37-17 | киевстар (067) 247-97-47 | лайф (063) 354-75-77
Работаем: с 0900 до 2200 без выходных
Позвонить

Нажмине на телефонный номер