Как часто менять матрас ребенку?

Магазин ортопедических матрасовСтатьи → Как часто менять матрас ребенку?

Разный возраст - разные детские матрасы

До полугода-года малышу необходимо спать на жёсткой поверхности. Лучшем видом матраса в этот период является жёсткий кокосовый. Он позволит сформировать правильную осанку, что положительно повлияет на развитие всего организма. Выгодно приобрести специальный ортопедический матрас для новорождённых. Обычно он имеет две стороны, одна из которых жёсткая, другая – чуть мягче, с покрытием из латексной пены или пенополиуретана.

Когда переворачивать детский матрас на более мягкую поверхность, читайте на этикетке производителя или прислушивайтесь к ощущениям малыша. Обычно в инструкции указывают возраст 6 месяцев. Если ребёнку стало некомфортно спать на жёсткой стороне, и он часто бодрствует ночью – самое время перевернуть матрас. Кроме того, в этом возрасте обязательно используйте влагостойкие наматрасники.


Как часто менять матрас ребенку?От 1 до 3 лет можно использовать матрас для новорождённых с мягкой стороной либо приобрести матрас умеренной жёсткости. Если Вы будете покупать новый матрас, выбирайте его не по размерам кроватки для младенцев, а по габаритам кровати для детей от 3 лет, чтобы избежать ещё одной покупки постели такой же жёсткости.

 

От 3 до 6 лет у детей формируется шейный изгиб позвоночника. Начиная с этого возраста нужно пользоваться матрасом средней жёсткости. Матрас должен иметь толщину не меньше 11-12 сантиметров, поскольку вес ребёнка активно увеличивается, и нагрузка на спальное место растёт. Не забывайте про водоотталкивающие покрытия матраса, так как не все дети такого возраста научились контролировать позывы в туалет.


От 6 до 12 лет и старше позвоночник продолжает расти и формироваться, поэтому ортопедический матрас по-прежнему необходим. В добавок, ортопедический матрас (на независимом пружинном блоки или беспружинный) поможет снять напряжение позвонка после сидения на занятиях и восстановит силы для следующего дня.


Начиная с 12 лет нужно купить ортопедический матрас толщиной 14-18 см, поскольку вес и рост подростка в это время очень быстро увеличиваются. В дополнение нужно сказать, что время от времени ребёнку любого возраста полезно спать на жёсткой поверхности, чтобы укреплять правильную осанку. Удобно будет, если приобретённый ортопедический матрас будет двусторонним. Так вы сможете иногда менять поверхность для сна. Обычно в таких матрасах летняя сторона более жёсткая, зимняя – более тёплая и мягкая.

 

В каком месте можно купить ортопедический матрас для ребёнка?

 

Наш интернет-магазин предлагает отличный выбор ортопедических детских матрасов на любой возраст. В случае необходимости, менеджеры дадут полезные советы, когда надо менять матрас для ребёнка, а также посоветуют какое спальное место выбрать для взрослого человека, учитывая его особенности. У нас матрасы отличного качества по доступной цене. На них вы будете чувствовать себя прекрасно каждый день: ложиться и просыпаться с улыбкой!


Автор Владимир Велигорский


← все статьи

мтс (095) 763-37-17 | киевстар (067) 247-97-47 | лайф (063) 354-75-77
Работаем: с 0900 до 2200 без выходных
Позвонить

Нажмине на телефонный номер