Как не испортить кокосовый матрас при стирке

Магазин ортопедических матрасовСтатьи → Как не испортить кокосовый матрас при стирке

Здоровый сон будет необходим не только маме и папе, но и малышу. Первые месяцы своей жизни ребенок по большей части проводит во сне. Поэтому необходимо подобрать для него такой матрас, который будет способствовать правильному формированию его осанки. Очень часто консультанты советуют выбирать детский матрас с кокосовым наполнителем. В связи с этим у родителей возникает вопрос как стирать кокосовый детский матрас? В данном разделе мы ответим на этот волнующий многих вопрос, и расскажем о том, как ухаживать за кокосовым матрасом.

 

Как не испортить кокосовый матрас при стирке

Что такое кокосовый матрас и с чем его едят

Многие родители покупая матрас имеют очень смутное представление о данном изделии. Не знают из чего он состоит и как стирают детский кокосовый матрас. Поэтому давайте вначале разберемся что же такое матрас с кокосовым наполнителем. В первую очередь хотим сказать, что для «начинки» матраса используется не белая мякоть кокоса, а внешняя его оболочка — кокосовая койра. Из-за своей волокнистой структуры воздух беспрепятственно проникает сквозь нее. Следовательно неприятные запахи также не будут задерживаться в матрасе. Данный материал чрезвычайно долговечен и устойчив к влаге. Кокосовая койра бактерицидна, не поддается гниению и образованию плесени. В связи с этим вы можете быть уверены в том, что в кроватке ребенка не заведутся клещи и прочие организмы, из-за которых требуется чистка матраса.

Полезные советы по уходу за кокосовым матрасом

Так как этот наполнитель довольно специфический, то назревает вопрос - как постирать детский кокосовый матрас? И нужно ли его вообще стирать? Однозначный ответ — нет! Кокосовый матрас не требует никаких стирок. Даже если вы очень сильно захотите это сделать, то вряд ли это удастся, тем более в домашних условиях. Кокосовая койра довольно жесткая, сгибать и мочить её нельзя, дабы не потерять ортопедические свойства.

Единственное, что необходимо стирать, это чехол, который легко снимается с матраса. Если вы заметили пятна на нем, то расстегните молнию наматрасника и постирайте.

Стирка такого чехла может производиться как в ручную, так и в машинке. Вид стирки и средство выбирайте в соответствии типом ткани и характером загрязнений.

Если вы не используете подгузники и ваш ребенок просыпается мокрым, то резонной будет покупка непромокаемого чехла из специальной ткани. Его можно надеть сверху кокосового матраса. Такое покрытие защитит кокосовую койру от частых намоканий, а вас от частых стирок.


Правила эксплуатации кокосового матраса


Чтобы матрас долгие годы выглядел как новый нужно соблюдать следующие правила по уходу:

  • поддерживать оптимальный температурный режим (18-28 градусов);
  • приобрести непромокаемый наматрасник;
  • не класть матрас на прогибающиеся поверхности;
  • периодически проветривать изделие;
  • осуществлять чистку кокосовой койры только пылесосом;
  • съемный чехол стирать специальными средствами;
  • раз в 3-5 лет нужно пользоваться профессиональной химчисткой на дому.

 

Эти советы помогут сохранить не только чистоту, но и ортопедические свойства кокосового матраса. Мы рассказали практически все об этом изделии и теперь вы знаете как почистить кокосовый матрас и что нужно сделать, чтобы уберечь его от ненужных загрязнений.


Автор Владимир Велигорский


← все статьи

мтс (095) 763-37-17 | киевстар (067) 247-97-47 | лайф (063) 354-75-77
Работаем: с 0900 до 2200 без выходных
Позвонить

Нажмине на телефонный номер