Коротко об ортопедических матрасах

Магазин ортопедических матрасовСтатьи → Коротко об ортопедических матрасах

Первые (как правило, это матрасы эконом-класса) характеризуются тем, что каждая их пружинка жестко (можно сказать – «наглухо») соединена друг с другом. Это в некоторой степени снижает ортопедический эффект матраса, поскольку такие пружины реагируют на вес находящегося на них человека все вместе, а не по отдельности.


Вторые примечательны тем, что каждая пружина матраса располагается в отдельном чехольчике и жесткая связь между ними отсутствует. Такие матрасы способны наиболее точно подстроиться под тело человека, поскольку пружины прогибаются там, где это необходимо, а не тянут друг дружку за собой. Следовательно, матрасы с независимыми блоками пружин обладают оптимальными ортопедическими свойствами, да и к тому же абсолютно бесшумны.


Пространство матраса между пружинами и чехлом заполняется наполнителем. Наиболее популярны наполнители из пенополиуретана, поролона, латекса (натурального или искусственного), кокосовой или кактусовой койры и другие. Поговорим о них более подробно.
Средней жесткостью отличаются такие наполнители как пенополиуретан, поролон и искусственный латекс. Данные материалы, как правило, применяются в недорогих матрасах.


Что касается натурального латекса, то он более комфортен, чем другие наполнители, поскольку он эластичный, мягкий и упругий материал, который отлично подстраивается под контуры тела.
Матрасы из кокосовой койры жесткие и изготавливаются они из волокна кокосовой пальмы с дальнейшей пропиткой латексом или без нее (последние менее долговечны).


Также довольно жестки и матрасы из кактусовой койры, но их отличает довольно длительный срок службы.
Ортопедические матрасы без пружин могут быть изготовлены как из моноблока какого-либо одного материала, так и состоять из нескольких независимых слоев различных материалов. Такие ортопедические матрасы подойдут тем, кому необходим жесткий или же так называемый упруго-мягкий матрас.
Беспружинные матрасы изготавливаются из латекса (натурального или искусственного), кокоса или комбинации кокоса с латексом.
Из натурального латекса получаются упруго-мягкие матрасы или средней жесткости, которые максимально точно подстраиваются под контуры находящегося на нем тела.


А вот матрасы из искусственного латекса отличаются жесткостью и способностью выдерживать большие нагрузки. При этом они отлично подойдут детям и подросткам, чья осанка пребывает в процессе формирования, и тем, кто имеет проблемы в верхних отделах позвоночника.
Матрасы из кокоса очень жесткие и приобретать их могут либо любители жесткого ложе, либо те, кому такой выбор порекомендовал врач.
Комбинация «Кокос-Латекс» – это жесткие или очень жесткие матрасы, которые подойдут любителям натуральных материалов.


Автор Владимир Велигорский


← все статьи

мтс (095) 763-37-17 | киевстар (067) 247-97-47 | лайф (063) 354-75-77
Работаем: с 0900 до 2200 без выходных
Позвонить

Нажмине на телефонный номер