Мифы и правда о матрасах

Магазин ортопедических матрасовСтатьи → Мифы и правда о матрасах

матрасы киевМифы и правда о матрасах


Разнообразную информацию о матрасах мы получаем из самых разных источников. От соседей и друзей, из рекламы и от продавцов в специализированных магазинах. Вот только помогает ли эта информация выбрать самый удобный матрас. Далеко не всегда. Соседи и друзья оценивают матрасы со своей точки зрения, поэтому и характеристики отбирают оптимальные именно для себя. Так жесткий матрас может быть удобен для полного человека, но станет мучением для тех, кто весит немного. Реклама рассказывает об ортопедических изделиях, но они для совершенно здорового человека не обязательны. Продавцы же в магазинах склоняют покупателя к более дорогим покупкам. Именно поэтому. Отправляясь покупать матрасы в магазине (онлайн) в Киеве, следует отделить правдивую информацию от мифической.

 

Правда и неправда о матрасах


Наиболее часто можно услышать, что жесткие изделия лучше мягких. Это верно в том случае, если сравнивать матрас и перину. Если же сравнение идет двух матрасов, то очень жесткие варианты для большинства взрослых людей не рекомендуются, поскольку на них кости и сосуды испытывают повышенную нагрузку.


Качество матраса зависит от количества пружин. В целом это утверждение верно, поскольку, чем больше пружин на определенную площадь, тем лучше выполняется поддержка тела человека. Однако при нормальном весе и толщине наполнителя нет необходимости переплачивать за большее количество пружин. Это актуально только для полных людей.


Натуральные материалы считаются лучше искусственных. Это мнение соответствует истине, но одни естественные составляющие не смогут обеспечить многих необходимых характеристик. Например анатомический эффект часто матрасам без искусственных составляющих недоступен.
Помимо сторонников натуральные материалы имеют и противников. Они утверждают, что в таких наполнителях отлично размножаются пылевые клещи. Они действительно могут появляться в матрасах, но причиной являются не естественные наполнители, а несоблюдение правил гигиены. Матрасы надо хорошо проветривать, поскольку клещи любят тепло и высокую влажность.


Одним из самых распространенных мифов является мнение, что ортопедический матрас значительно лучше обычных. Все стремятся приобрести это более дорогое изделия, не задумываясь о том, что нет критериев разделения матрасов на ортопедические и обычные. Не прописаны они в ГОСТе или других нормативных документах, поэтому производители получают полную свободу действий при наименовании изделий. Выбирая матрас, следует смотреть на особенности наполнителей, их упругость и прочие характеристики, количество пружин и тип пружинного блока. Ортопедическим для конкретного человека станет тот матрас, который обеспечивает позвоночнику комфортное, естественное положение. Конечно, современные матрасы, в которых использовано большее количество разработок, обеспечивают больший комфорт.


ортопедические матрасыПланируя приобретать матрас, лучше не выслушивать многочисленные советы, а положиться на собственные ощущения. Чтобы выбрать изделие для сна, на нем надо полежать или получить консультацию у специалиста по телефону...

купить матрас киев

Как правильно выбрать ортопедические матрасы?


Автор Владимир Велигорский


← все статьи

мтс (095) 763-37-17 | киевстар (067) 247-97-47 | лайф (063) 354-75-77
Работаем: с 0900 до 2200 без выходных
Позвонить

Нажмине на телефонный номер