Наполнители для беспружинных матрасов

Магазин ортопедических матрасовСтатьи → Наполнители для беспружинных матрасов

Наполнители для беспружинных матрасов


Основой ортопедического беспружинного матраса является наполнитель. Существует целый ряд наполнителей с различными характеристиками, которые используются для данных целей. Рассмотрим наиболее известные и распространенные.


Очень часто ортопедические матрасы наполняют кокосовой койрой. Это природный материал, получаемый из оболочки орехов кокосовой пальмы. Материал относится к абсолютно натуральным, экологически чистым наполнителям. Он обладает уникальными характеристиками, которые делают его идеальным вариантом для матрасов. Даже при высоком уровне влажности он не гниет, сохраняет эластичность и упругость на протяжении десятков лет. Койра гипоаллергенна, поэтому ее можно использовать людям, которые склонны к аутоиммунным заболеваниям.


Однако производители не довольствуются естественными свойствами и характеристиками. Так была создана «кокосовая пружина», представляющая собой полосу койры, которая имеет волнистую форму. Благодаря такой особенности матрас остается жестким по ширине, а по длине обретает эластичность. Он прогибается только вдоль тела человека, без создания эффекта гамака.


Нередко в качестве наполнителей для матрасов используют и морские водоросли. Сначала материал высушивается, а потом сплетается в косички. Это позволяет сохранять устойчивую форму и высокую упругость. В матрасе не образуется конденсат, поскольку он хорошо вентилируется благодаря естественным зазорам. Высокое содержание йода в водорослях оздоравливает воздух и действует успокаивающе.


Экологически чистым материалом является войлок, изготавливаемый из шерсти. В последнее время стали производить аналогичный материал из хлопкового сырья, прошедшего очистку. Натуральный войлок отличается плотностью и жесткостью, поэтому часто его применяют в качестве изолирующей прослойки для пружинных матрасов. Наполнителем для беспружинных изделий может служить армированный спандбондом или другим образом измененный материал.


Среди синтетических материалов для изготовления матрасов применяется спандбонд. Это стопроцентный полипропилен, из которого изготавливают нетканый материал. Он легок и долговечен, отличается дешевизной и прочностью. Этот материал используют как прослойку между другими наполнителями.


Второй популярный синтетический материал – пенополиуретан. Он влагоустойчивый и гипоалергенный, а последние разработки позволили создать материал, обладающий микромассажным эффектом.


Среди относительно малораспространенных материалов для матрасов следует упомянуть абаку и сизаль. Оба материала выполняются из растительных волокон. Они обладают прочностью и эластичностью, не накапливают статического электричества. И абака, и сизаль отлично пропускают воздух и создают комфортные условия для сна.


Выбирая матрас онлайн в Киеве, обязательно следует поинтересоваться всеми его составляющими. Достаточно часто для изготовления используют сразу несколько слоев из разных материалов.


Автор Владимир Велигорский


← все статьи

мтс (095) 763-37-17 | киевстар (067) 247-97-47 | лайф (063) 354-75-77
Работаем: с 0900 до 2200 без выходных
Позвонить

Нажмине на телефонный номер