Правильный каркас для матраса – залог здорового и крепкого сна

Магазин ортопедических матрасовСтатьи → Правильный каркас для матраса – залог здорового и крепкого сна

Значение каркаса

Правильный каркас для матраса – залог здорового и крепкого снаОртопедическая основа– это система ламелей, которые представляют собой специальную конструкцию. Последняя должна быть эластичной и изготовлена из березовых, буковых или металлических материалов. Во время сна на кровати они создают уникальные амортизационные условия. Таким образом, человеку хорошо двигаться на ложе, удобно лежать. Это касается не только людей с большим весом, но и нормальной массой тела.

Стоит отметить такие важные качества гибких ламелей, как:


· поддержание опорно-двигательного аппарата (особенно они подходят для позвоночника, который страдает от различных патологий);

· предупреждение деформации матраса. Без соответствующей конструкции мягкое ложе быстро придет в негодность и потеряет свои важные свойства.


Нужно помнить, что применение только одного матраса, без каркаса, не может обеспечить правильное положение спины во время сна. Конечно, самым оптимальным вариантом считается приобретение специальной кровати, которая уже имеет все эти элементы и характеризуется ортопедическим эффектом. Если же нет возможности купить данную мебель в спальню, необходимо остановить свой выбор на ламелях. Это значительно продлит эксплуатационный срок службы всех постельных принадлежностей.

Особенности современных оснований для кровати

Чтобы сделать правильный выбор, и получить качественный продукт, лучше всего обратиться к экспертам компании Оrtomatras. Они помогут решить самые сложные задачи требовательных клиентов. Однако, для начала необходимо ознакомиться с особенностями каркасов, которые производятся сегодня.

Данные конструкции отличаются строением ламелей и материалом, из которого они изготавливаются. Чаще всего их производят из дерева или металла. Последний представляет собой цельное изделие.  Деревянные продукты состоят из модулей, их легко собирать и демонтировать. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки. Но натуральные конструкции, в отличие от сплавов химического производства, лучше для здоровья.

Металлические образцы обладают хорошей износостойкостью, поэтому прослужат своему хозяину очень долго. Специалисты считают, что лучше отказаться от таких громоздких и тяжелых моделей. И на это у них есть основания. При выборе деревянного каркаса первое, на что обращают внимание, - это:


· удобство при транспортировке;

· экономия финансовых средств;

· практичность в использовании;

· экологичность;

· эстетичность.


Самый оптимальный вариант – изделия из бука. Они более гибки и легко создают пружинный эффект. Свойства березы характеризуются большей жесткостью, поэтому продукция из нее недорогая.


Как выбрать каркас для матраса – полезные советы специалистов

Сегодня на рынке страны представлен огромный выбор оснований для кровати. Компания Оrtomatras предлагает только фирменные продукты.  При покупке человеку необходимо руководствоваться некоторыми простыми правилами. Они помогут избежать подделки или некачественной обработки. Ламели не должны быть слишком тонкими. Если речь идет о металле, то толщина его элементов производится не меньше 1,2 мм. В противном случае продукт быстро придет в негодность, а это не только расход дополнительных средств, но и раздражительность хозяина, что неполезно для здоровья.


Очень важен способ крепления частей изделия. Лучше остановиться на заклепочном, он – более надежный. Также немаловажную роль играет наличие в каркасе поперечной планки и пятой опоры посередине основания. Оптимальный выбор – конструкция с 6-8 ножками. Качественный каркас позволяет циркулировать воздушным массам в кровати, создавать правильное анатомическое положение тела во время сна.

Грамотно подобранный каркас является лечебным. Он поможет восстановить силы после напряженного рабочего дня, расслабиться и забыться сном.


Эксперты интернет-магазина советуют учитывать размер образца. Модель должна полностью совпадать с матрасом. Если последний будет больше

основания, ложе обвиснет и деформируется. Просыпаться, лежать, сидеть на такой постели неудобно. Тоже самое касается слишком большой постельной принадлежности. Идеальный вариант, когда матрас и конструкция представляют собой единое целое. Специалисты смогут рассказать о товаре более подробно после непосредственной связи с клиентом.

 

 

 

Ортопедическое основание под матрас - каркас кровати ...

 

 


Автор Владимир Велигорский


← все статьи

мтс (095) 763-37-17 | киевстар (067) 247-97-47 | лайф (063) 354-75-77
Работаем: с 0900 до 2200 без выходных
Позвонить

Нажмине на телефонный номер