Какой матрас выбрать при сколиозе

Магазин ортопедических матрасовСтатьи → Какой матрас выбрать при сколиозе

Обустройство спального места

Какой матрас выбрать при сколиозеМежду тем, сколиоз в запущенной стадии вызовет ряд проблем с дыхательной, опорно-двигательной, сердечно-сосудистой системой. Начнет развиваться процесс деструкции хрящевых частей позвоночника и межпозвоночных суставов. Патология может спровоцировать деформацию и смещение внутренних органов. Тогда лечить придется целый букет заболеваний. Конечно, сколиоз лучше излечивать в детстве, когда позвоночник обладает большей пластичностью, но если болезнь диагностирована во взрослом периоде, требуется срочно принимать меры.

 

Полезные советы врачей формируются на основе обустройства спального места. Когда под спиной лежит удобный матрас, отдых будет не только приятным, но и полезным. Любителям бегать к врачам только тогда, когда припрет, нелишне напомнить, что сколиоз в зрелые годы не лечится. Прогрессирование заболевания можно лишь остановить, и для этого потребуется ортопедический матрас. Комфортное спальное место для восстановления сил – главный довод в пользу здоровья.


Только ортопедический матрас

Опытный врач всегда расскажет, что лечение и профилактика сколиоза начинается с выбора матраса для позвоночника, и уже потом назначаются терапевтические процедуры. В данном ключе следует пояснить, почему выбор матраса при сколиозе так важен. Основной аргумент – это положение позвоночника во время сна. Особая конструкция матраса с повышенной жесткостью удерживает тело в нужном положении. Когда человек отдыхает на ортопедическом матрасе, он будет просыпаться с удовольствием и пользой для здоровья.

 

Ортопедический матрас при сколиозе – лучшее средство профилактики заболевания. Но выбирать его нужно с умом, а не хватать абы какой необходимый атрибут спального места, лишь бы был новый. В целом, ортопедические матрасы подходят фактически всем, если нет отдельных противопоказаний. Сначала нужно определиться со степенью жесткости, какая именно требуется, однако, этот вопрос лучше решать вместе с медицинским специалистом.


Типы жесткости матрасов


Сегодня мощности производят ортопедические матрасы, обладающие тремя степенями жесткости. 

·         Мягкие.

·         Полужесткие.

·         Жесткие.

Есть, так называемые, двойные, лечебные матрасы, где предусмотрена разная жесткость, с одной и другой стороны. Главное условие, покупать изделия на основе натуральных компонентов. Тогда и пользы для здоровья будет больше и настроение лучше.

 

Однако вопрос, какой матрас лучше при сколиозе осложняется несколькими условиями.

·         Другие заболевания позвоночника кроме сколиоза.

·         Развитие основной патологии.

·         Возраст.

Если человек жаждет помочь себе, консультация врача ему необходима. Без нее он может купить не то изделие, которое не принесет здоровья. В целом, если нет желания раздражаться по утрам, а вставать в прекрасном настроении, можно порекомендовать полужесткий матрас, но обязательно с блоком независимых пружин. Также он считается отличным выбором для людей среднего возраста.


Не всем подойдет одинаковый матрас


Пожилым, с искривлением позвоночника будут полезны мягкие изделия. Такой матрас им необходим, так как на другом месте спать будет некомфортно. Он подойдет и людям с малым весом. Его структура: пружинный независимый блок, латексная плита, силиконовое, сизалевое, иглопробивное волокно и матрасный чехол. В изделиях, где предусмотрена средняя жесткость, добавлена кокосовая плита, изготовленная из натуральных волокон кокосового ореха. Продаются и универсальные варианты, когда с одной стороны мягкая поверхность, с другой – полужесткая.

 

В вопросе, как выбрать матрас при сколиозе, важно знать подробности заболевания. Жесткое изделие полезно, если ярко выраженная 3,4 степень патологии, межреберная грыжа, ощущение боли в спине. В такие матрасы, помимо пружинного блока, с обеих сторон кладут войлок, кокосовый лист и иглопробивное волокно. Спартанское место для сна, тем не менее, необходимое для того, чтобы болезнь не прогрессировала.

 

Нельзя при сколиозе спать на обычной кровати с ватным матрасом, а также отказаться от дешевой системы Боннель. У нее не предусмотрен блок независимых пружин. К тому же такие матрасы слишком мягкие для спины и не очень полезные в плане здоровья. Вывод – покупать только ортопедические современные изделия.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Автор Владимир Велигорский


← все статьи

мтс (095) 763-37-17 | киевстар (067) 247-97-47 | лайф (063) 354-75-77
Работаем: с 0900 до 2200 без выходных
Позвонить

Нажмине на телефонный номер