Закон правильного сна: профилактика бессонницы

Магазин ортопедических матрасовСтатьи → Закон правильного сна: профилактика бессонницы

Нельзя с точностью сказать, в какой мере и насколько действует на человека раздражающие факторы, напряжение и дискомфорт на протяжении всего дня, но одно можно сказать с уверенностью: 80% крепкого сна - это правильно обустроенное спальное место и удобный матрас для сна. Именно от последнего фактора зависит многое. Ведь расслабленность и правильное положение тела в период сна способствует правильной микроциркуляции, общему расслаблению и чувству покоя.

Полезные советы: как сконцентрировать внимание на здоровом отдыхе?

К сожалению, жизнь многих современных людей настолько насыщенна новыми впечатлениями, негативными эмоциями и всплеском адреналина, что полностью оградить себя от воздействия негативных факторов не удастся. Как же быть в такой ситуации? Как сделать ночной отдых максимально полезным и комфортным? 

Для того, чтобы очередной вечер приносил только желание прикоснуться к подушке, а не ужасающее ожидание новых мучений, стоит особое внимание уделять выбору матраса. Лучший матрас для сна - ортопедический, с прочным и упругим наполнителем, и исключительно из натуральных составляющих. 


Ортопедические матрасы: какой выбрать и как заставить себя уснуть?

выбор матраса от бессонницы

Ситуативная психосоматическая инсомния чаще всего возникает при комплексном нарушении правил здорового сна:
- частые неврозы и переживания;
- сосредоточенность на определенной проблеме (в данном случае на бессоннице);
- затягивание лечения или консультации у специалиста;
- прием определенных препаратов длительный период.

Поскольку причин возникновения несколько, то и эффективное лечение - это комплексный подход к поставленной задачи. В частности основное внимание уделяется правильному обустройству кровати. Именно кровать, а не диван является главным принципом здорового сна. Потому что только на кровати может расположится правильный и ортопедический матрас. 


Где купить ортопедический матрас: основные критерии правильного выбора


Каждый человек индивидуален, а значит нет едино правильного и полезного критерия выбора. Так, для детей и людей уважительного возраста, рекомендуется выбирать матрас со средней степенью жесткости, а вот младенцам рекомендовано использовать жесткие виды наполнителя. Ортопедический матрас рассчитан на правильное положение тела во время отдыха. Поэтому некоторые люди могут чувствовать несколько первых ночей легкий дискомфорт, однако уже после первой ночи станет очевидно, что главный критерий крепкого и полноценного отдыха - это качественный и ортопедический матрас.


Автор Владимир Велигорский


← все статьи

мтс (095) 763-37-17 | киевстар (067) 247-97-47 | лайф (063) 354-75-77
Работаем: с 0900 до 2200 без выходных
Позвонить

Нажмине на телефонный номер