Какие матрасы самые благоприятные для организма

Магазин ортопедических матрасовСтатьи → Какие матрасы самые благоприятные для организма

Основа здорового сна - правильно выбранный матрас

Какой матрас самый благоприятный для организма

Любой из нас хочет просыпаться без боли и ломоты во всем теле, бодрым и отдохнувшим. И это вполне реально, если выбрать хороший матрас. В основе любой спальни лежит, в прямом смысле этого слова, матрас. Каким он должен быть, чтобы сон был приятным и комфортным? В первую очередь матрас должен подходить именно вам. Он должен хорошо поддерживать тело и позвоночник в правильном положении, не продавливаться под вашим весом и, естественно, быть удобным. При выборе матраса стоит ориентироваться на свои собственные предпочтения и ощущения.

 

Ортопедические матрасы - идеальный выбор

Ортопедический матрас должен выполнять свою главную функцию - поддерживать позвоночник во время сна в правильном положении. Такая модель спального места является наиболее оптимальной и правильной - вес равномерно распределяется по всей поверхности, а все тело пребывает в расслабленном и максимально комфортном положении. Просыпаться на ортопедическом матрасе - одно удовольствие.

 

Как правильно выбрать матрас для кровати?

 

Все-таки есть несколько советов относительно того, как правильно подобрать матрас. Для начала необходимо определиться, для кого он покупается, ведь от возраста зависит выбор жесткости. Для пожилых людей прекрасно подойдут мягкие матрасы, для среднего возраста - средней жесткости, а для подростков и детей рекомендуются жесткие модели. Также стоит обратить внимание на само спальное место. Если вы приобретаете матрас в каркас кровати, следует точно знать ее размеры. Матрас должен свободно входить в каркас, но, при этом, не ерзать в нем.

 

Какой матрас лучше купить на кровать - пружинный или беспружинный?

 

Выбирая между ортопедическими пружинными и беспружинными матрасами, стоит ориентироваться на материалы и наполнение обеих моделей. Если в первом варианте качественный пружинный блок, то без проблем можно брать такую модель. Лучше всего отдать предпочтение матрасу с независимым блоком пружин, особенно, если спать на нем будут двое. Независимые друг от друга пружины не позволят скатываться двум людям к центру постели и ощущать телодвижения друг друга.

Если вы отдаете предпочтение беспружинным моделям, обратите внимание на материалы, из которых изготовлен матрас. Это могут быть пена с памятью, кокосовая койра или латекс. Все они являются экологически чистыми и гипоаллергенными. Таким образом все модели беспружинных ортопедических матрасов пойдут каждому.

 
Где купить матрас, соответствующий всем критериям

 

 

За большим ассортиментом матрасов стоит отправляться в интернет-магазин. На нашем сайте вы найдете множество моделей на любой вкус. У нас есть пружинные и беспружинные ортопедические матрасы всех размеров. Просмотрите весь каталог, мы уверены, что вы точно найдете именно ту модель, которая подарит вам комфортный и здоровый сон. 


Автор Владимир Велигорский


← все статьи

мтс (095) 763-37-17 | киевстар (067) 247-97-47 | лайф (063) 354-75-77
Работаем: с 0900 до 2200 без выходных
Позвонить

Нажмине на телефонный номер