Выбираем лучший матрас для сна

Магазин ортопедических матрасовСтатьи → Выбираем лучший матрас для сна

Какой матрас лучше для спины

Сегодня большинство людей отдают предпочтение ортопедическим матрасам. И это неудивительно, ведь кто откажется отдыхать с пользой для позвоночника? Главная задача ортопедических матрасов – поддерживать позвоночник в правильном положении и равномерно распределять вес человека по всей поверхности во время сна. Поэтому, если вы хотите по-настоящему здоровый и комфортный сон, то ортопедические матрасы обеспечат вас им на все 100%.

 

Виды ортопедических матрасов

Какой ортопедический матрас выбрать для снаСуществует две модели ортопедических матрасов - пружинные и беспружинные. В чем же главное отличие между ними? Из самого названия можно понять, что все дело в основе матраса.

Беспружинные матрасы зачастую изготавливают из экологически чистых материалов: кокосового волокна, пены с памятью или латекса. Они обладают отличной упругостью, благодаря чему поддерживают тело человека в правильном положении во время отдыха. Беспружинные матрасы являются также гипоаллергенными и подойдут любом человеку.

В основе второго типа матрасов - пружинный блок. Он может быть цельным, а может состоять из множества независимых пружин. Выбирая пружинный матрас,  в первую очередь следует обращать внимание на то, какие пружины в его основе. Предпочтительнее будет модель с независимым блоком - такой матрас будет в несколько раз лучше поддерживать позвоночник и равномерно распределять вес тела по своей поверхности. К тому же, если вы выбираете большой матрас на двухспальную кровать, модель с независимыми пружинами идеально подойдет. Из-за того, что все пружины не связаны между собой, движения человека, который спит на второй половине матраса, будут совершенно не ощутимы и не позволят вам обоим скатиться к центру постели.


Как выбрать матрас для сна: несколько полезных советов

 

При выборе матраса важно учитывать возраст того, кто будет на нем спать, ведь от этого зависит жесткость изделия.

●     Для детей (от самых первых дней жизни до подросткового возраста) рекомендуется приобретать жесткие матрасы. Позвоночник каждого ребенка формируется в течение нескольких лет, поэтому даже во сне ему необходимо находиться в правильном положении, чтобы избежать искривлений.

●     Для взрослых подойдет как жесткий матрас, так и средней жесткости. Тут стоит ориентироваться на свои собственные ощущения и предпочтения.

●     Пожилым людям необходим мягкий матрас, который подарить расслабление и комфорт во время отдыха.

Вне зависимости от модели матраса, не забывайте о его размере. Идеальный матрас должен соответствовать размерам каркаса вашей кровати: свободно в него ложиться и при этом не ерзать. Перед покупкой обязательно нужно точно измерить длину и ширину своего спального места.

 

Лучший матрас для сна тот, на котором вам хочется просыпаться каждый день

 

Воспользовавшись нашими простыми советами по выбору матраса, вы сможете с легкостью выбрать идеальную модель. Помните, что здоровый сон - важная составляющая жизни любого человека.


Автор Владимир Велигорский


← все статьи

мтс (095) 763-37-17 | киевстар (067) 247-97-47 | лайф (063) 354-75-77
Работаем: с 0900 до 2200 без выходных
Позвонить

Нажмине на телефонный номер