Как не заработать остеохондроз - лучшая профилактика

Магазин ортопедических матрасовСтатьи → Как не заработать остеохондроз - лучшая профилактика

Матрасы для здорового сна

Как просыпаться с утра без болей в шеи и позвоночнике

Для того чтобы утреннее пробуждение приносило радость, мышцы и тело реагировало бодростью и силой, важно обеспечить наличие всех составляющих, которые влияют на комфорт в период сна:

• продолжительность отдыха не менее 8 часов;

• доступ свежего воздуха;

• качественный матрас.

Оптимальным матрасом для полноценного отдыха, который дополнительно еще гарантирует профилактику остеохондроза, избавляет от боли в спине и шейном отделе, является ортопедический вариант.

Какой матрас выбрать для профилактики остеохондроза

Принять телу правильную позу для полноценного отдыха, снять мышечное напряжение и болевые ощущения от зародившейся болезни помогают качественные ортопедические матрасы. Какой выбрать вариант – знает далеко не каждый, ведь сегодня рынок предлагает громадное количество аналогов, брендов, наполнителей, среди которых можно потеряться.

Рассмотрим полезные советы, которые помогут выбрать матрас при шейном, поясничном или грудном остеохондрозе, способный снизить болевые синдромы на ранних стадиях и не позволить деформироваться позвоночному столбу в дальнейшем.

 

Как подобрать матрас чтобы не допустить остеохондроза

Итак, чтобы обеспечить надежную защиту для позвоночника, следует знать, что модели делятся в зависимости от структуры на:

• пружинные модели;

• беспружинные аналоги.

Они могут иметь разнообразные размеры, наполнители и жесткость, однако в первую очередь следует обратить внимание на структуру. Если необходима профилактика остеохондроза, то следует выбрать пружинную модель, которая обеспечивает сохранность правильной осанки, а также снижает риск деформаций в дальнейшем. Матрасы беспружинного типа обладают лечебным воздействием, естественно, если подобран корректный показатель жесткости.

Матрас для профилактики должен иметь среднюю степень жесткости: слишком мягкий будет «топить» позвоночник, придавая во сне неестественную анатомическую форму, а слишком жесткий не будет повторять изгибы тела, так как не будет эластичным. Поэтому при остеохондрозе он должен быть в меру жестким, но подбираться под личные особенности тела каждого человека.


Можно ли купить матрас из натуральных материалов

Разобравшись с вопросом, как правильно выбрать ортопедические матрасы, определившись с жесткостью, следует уделить внимание наполнителю изделия. Полезные советы позволяют разобраться в самых оптимальных материалах, которые существуют на рынке в качестве основы для матраса, необходимого для профилактики остеохондроза:

 

1. латекс;

2. кокос в составе или коксовая койра;

3. шерсть;

4. водоросли или морская трава;

5. хлопок;

6. конский волос;

7. структура полиуретановых соединений или материал с эффектом памяти.

 

Как просыпатся утром в отлычном настроенииКак решить проблему тяжести по утрам или подъем с отличным настроением

Когда человек просыпается отдохнувшим, чувствует приятный прилив сил, мышечное расслабление, то весь день он работает на максимальном подъеме, имеет позитивное настроение, все дела удаются, а дома царит взаимопонимание и уют. А вот систематический недосып как раз наоборот пагубно воздействует на настроение и самочувствие организма в целом. Именно поэтому здоровый  сон так важен.

 

Для того чтобы в семье воцарился уют и спокойствие, человек сиял здоровьем и красотой, был полон энергии и сил – стоит позаботиться о наличии качественного матраса. Если Вы не знаете где купить ортопедические матрасы, какой оптимальный вариант выбрать или какому наполнителю отдать предпочтение, мы поможем разобраться, предоставим корректную консультацию и предложим широкий выбор продукции.


Автор Владимир Велигорский


← все статьи

мтс (095) 763-37-17 | киевстар (067) 247-97-47 | лайф (063) 354-75-77
Работаем: с 0900 до 2200 без выходных
Позвонить

Нажмине на телефонный номер