Какой матрас выбрать для новорожденного

Магазин ортопедических матрасовСтатьи → Какой матрас выбрать для новорожденного

Требования к матрасу для новорожденного

Выбор матраса для новорожденногоХороший добротный матрас может прослужить вашему ребенку не один год. Главное – выбрать правильное и качественное изделие. Несколько полезных советов о том, на что стоит обратить внимание во время выбора матраса для новорожденного:

 

·         Размер. Следует знать точные длину и ширину каркаса.

·         Гигиеничность. Стоит выбирать хорошо вентилируемый матрас с влагоустойчивым покрытием или съемным чехлом, который можно легко снять и постирать.

·         Наполнитель. В составе матраса должны быть экологически чистые и гипоаллергенные материалы, поскольку маленькие дети очень чувствительны. На натуральность состава не стоит делать акцент, ведь натуральная шерсть или войлок могут спровоцировать аллергию.

·         Чехол. Он просто необходим на первых этапах жизни ребенкаСтоит обратить внимание на то, чтобы на чехле не было слишком грубых швов, металлических змеек.


Ортопедический матрас – отличный вариант для самых маленьких

У маленьких детей позвоночник только начинает формироваться, поэтому лучший матрас для новорожденного – ортопедический. К тому же он должен быть жестким, чтобы позвоночник малыша находился в правильном положении. Многие педиатры категорически не рекомендуют детям спать на мягких матрасах, поскольку это способствует нарушению правильного формирования осанки. Чтобы этого избежать, лучше отдать предпочтение жесткому ортопедическому матрасу.

 

Какой матрас выбрать – пружинный или беспружинный?

 

Беспружинная модель подойдет как для новорожденного, так и для ребенка в возрасте 3-4 лет. В основе беспружинных матрасов может быть кокосовая койра, латекс или пена с памятью. Все эти материалы абсолютно гипоаллергенны и экологически чистые, поэтому смело можно выбирать любой тип наполнителя. Некоторые модели беспружинных матрасов бывают двухсторонние – у каждой стороны свой уровень жесткости. Если для совсем маленьких крох подойдет жесткая сторона, то, когда ребенок подрастет, матрас можно будет перевернуть на сторону со средней жесткостью.

 

Пружинные матрасы также отлично подойдут как новорожденному, так и школьнику. Лучше всего брать модель с независимым блоком пружин, таким образом позвоночник и тело малыша будут находиться в правильном положении во время сна. Убедитесь, что помимо пружин матрас наполнен экологически чистым материалом. Это могут быть те же самые кокосовое волокно или пенополиуретан.

 

Где купить хороший матрас для ребенка?

 

Если вы молодые родители или только ожидаете прибавления в семье, то удобнее всего будет приобрести хороший матрас в интернет-магазине. Мы предлагаем большой выбор самых разных моделей матрасов для любого возраста. Полистайте весь наш каталог, мы уверенны – без качественного матраса вы не останетесь.


Автор Владимир Велигорский


← все статьи

мтс (095) 763-37-17 | киевстар (067) 247-97-47 | лайф (063) 354-75-77
Работаем: с 0900 до 2200 без выходных
Позвонить

Нажмине на телефонный номер