Наполнители матрасов и их свойства

Магазин ортопедических матрасовСтатьи → Наполнители матрасов и их свойства

Но говорить о лечащем ортопедическом воздействии матрасов будет неправильно. Как правило, матрасы представлены на современном рынке пружинным типом. Такие изделия имеют не слишком высокую цену и приемлемы для лиц со средним достатком. Пружинный матрас может иметь в основе 2-х конусные пружины, связанные друг с другом, что делает заявленный ортопедический эффект сомнительным. Такие матрасы обозначаются на этикетке термином «боннель».

Лучшим эффектом на опорно-двигательный аппарат обладают матрасы с цилиндрическими и не связанными друг с другом пружинами. Строение данного подвида изделий основано на упаковке каждой пружины в отдельный футляр.

Немаловажную роль в качестве матраса играет прослойка между слоем пружин и наполнителем изделия. Распространенными средствами являются термовойлочные спандбондовые материалы. Наполнителями называют материалы, которые необходимы для рассредоточения давящей нагрузки на пружинный слой. Кроме того, наполнители делают матрас упругими и жесткими.

Сегодня на рынке встречаются паралоновые и войлочные матрасы, а также продукция из ватина, койры, латекса и конского волоса. Наиболее доступными считаются поролоны и ватины, которые, однако, из-за своего свойства скатываться малопопулярны. Данный вид материала интенсивно впитывает влагу, а также относится к неупругим, поэтому матрасы из такого сырья отличаются низкими эксплуатационными свойствами.

Лучшими в категории наполнителей специалисты считают латекс, койру и конский волос. Существенным минусом конского волоса является то, что данный материал сильнейший аллерген. Предпочтительным обивочным материалом служит жаккард, в то время как эксперты не рекомендуют приобретать изделия обтянутые флоком. Обивка матраса может быть простегана, либо укреплена при помощи пуговиц и шнура.

Второй группой матрасов являются безпружинные изделия. Такие матрасы подразделяются на изготовленные с применением одного или нескольких наполнителей. Лучшими являются ортопедические матрасы на основе латекса. Аналоги латексного наполнителя: поролон, ватерлатекс и пенорезина - имеют неплохие характеристики, но относятся к более экономичным наполнителям.

При выборе матраса необходимо уделять внимание плотности, поскольку это показатель долговечности. Современные производители предлагают матрасы запоминающие изгибы тела, наполненные мягкими наноматериалами типа visco memory и memory foam. Интересен также вариант матраса со смешанным наполнителем из койры и латекса, так как ортопедический эффект изделия оптимален.купить ортопедический матрас недорого - киев


Автор Владимир Велигорский


← все статьи

мтс (095) 763-37-17 | киевстар (067) 247-97-47 | лайф (063) 354-75-77
Работаем: с 0900 до 2200 без выходных
Позвонить

Нажмине на телефонный номер