О латексных матрасах

Магазин ортопедических матрасовСтатьи → О латексных матрасах

Перфорированный латекс стойко переносит воздействия внешней среды, долговечен, имеет отличные статические и динамические показатели. Все этого говорит о том, что он идеально подходит в качестве наполнителя для матрасов, а также для их изготовления. Латексные матрасы «дышат», поскольку воздушные каналы латекса обеспечивают почти идеальную циркуляцию воздуха.


Латексные матрасы купить на складе Сегодня матрасы из натурального латекса высоко оцениваются как по ортопедическим показателям, так и по стоимости. Себестоимость латекса высокая, что не может не отразиться на цене матрасов, изготовленных из данного материала, которая колеблется в пределах 500-4000 дол. США.
Упругость и жесткость матрасов из латекса зависят от пенорезины, количества ячеек и их диаметра. Самые лучшие матрасы (но при этом и наиболее дорогие) имеют несколько различных по жесткости зон, каждая из которых рассчитана под разные части тела. Так, например, в области плеч и ног матрас может быть мягким, а в области бедер, наоборот, жестким. Такой удивительный эффект достигается прежде всего за счет изменения диаметра ячеек в одном листе. Конечно, все это говорит о том, что показатели ортопедических матрасов из латекса очень и очень высоки, поскольку вес человека в данном случае распределяется по всей их поверхности равномерно.


Также при изготовлении матрасов в комбинации с латексом могут быть использованы и другие материалы. Таким образом получают матрасы с различными показателями жесткости у его лицевой и изнаночной стороны, а также матрасы с прослойкой койры, конского волоса и прочее. Некоторые производители наносят поверх латекса другие, дополнительные материалы – более мягкий латекс, пену с так называемым эффектом памяти и подобное.


Ортопедические матрасы изготовленные из латекса, рекомендованы людям, которые мучаются бессонницей, имеют проблемы с суставами и позвоночником. Еще один плюс латексного матраса состоит в том, что он идеально подходит для двух человек различной комплекции.
Латексные матрасы обязательно нужно выбирать с ориентацией на свое тело, учитывая плотность матраса и зоны давления. Конечно, не менее важную роль для комфортного и здорового сна играет и основание кровати, под которое подбирается высота матраса (как правило, она составляет 12-18 см).

 

Латексные матрасы, как легко догадаться, изготавливаются из латекса. Этот стопроцентно натуральный материал получают из сока Гевеи бразильской. Сок этого дерева очень густой, он быстро затвердевает и становится тягучим и эластичным. После специальной обработки материал приобретает микроскопическую конфигурацию и напоминает своей конструкцией пчелиные соты, состоящие из воздушных ячеек.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ МАТРАСА

(ссылка)

 

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛАТЕКСНЫХ МАТРАСОВ

Со склада "Орто Матрас" Вы можете смело купить ортопедический матрас (по цене производителя) - в качестве наполнителя которого будет перфорированный латекс и Ваше спальное место будет удобным и комфортным на протяжении 15-17 лет.латексный матрас


Автор Владимир Велигорский


← все статьи

мтс (095) 763-37-17 | киевстар (067) 247-97-47 | лайф (063) 354-75-77
Работаем: с 0900 до 2200 без выходных
Позвонить

Нажмине на телефонный номер