Ортопедические матрасы нестандартных размеров

Магазин ортопедических матрасовСтатьи → Ортопедические матрасы нестандартных размеров

Ортопедические матрасы набрали свою популярность постепенно. Большая их часть всегда была стандартных размеров. К таким можно отнести следующие параметры:

 

  • 80Х200;
  • 120Х200;
  • 160Х200;
  • 200Х200.

 

Матрасы стандартных размеров

 

Главная причина появления нестандартных матрасов - это возникновение кроватей, величина которых не соответствует установленным критериям. Из-за нарастающей конкуренции фабрики начали производство такой мебели, чтобы был спрос на матрасы такого формата. В наше время сделать заказ на такую продукцию очень просто.

 

Расчет стоимости нестандартных матрасов

К нестандартным относят те размеры, которые не указаны в списке типовых параметров. Следует обратить внимание на то, что не у всех изготовителей этот список одинаковый. Чаще всего размер данного матраса рассчитывается по однотипному принципу.

 

Можно выделить два типа заказов на такого вида изделия:

 

1. Заказ на матрас, который больше или меньше стандартных габаритов на пару сантиметров. Его стоимость рассчитывается следующим образом: ширина умножается на длину и прибавляется наценка в процентах за нестандартный размер. У каждого производителя она разная.

 

2. Крупногабаритные матрасы с непростыми формами и сложными конструкциями. Такой тип заявки считается индивидуальным и рассчитывается не по установленному шаблону. В этом случае наполнитель нужно будет подбираться персонально под каждый образец матраса. Габариты у них обычно больше 220 сантиметров по ширине или длине. Внешний вид может быть круглым, угловатым, в форме трапеции, овальным и т.д.

 

Матрас нестандартной формы

 

Перед заказом сложных и индивидуальных моделей требуется внимательно замерить длину и ширину кровати, т.к. от правильности и точности измерения будет зависеть конечный результат.

 

Что стоит знать перед покупкой нестандартного матраса

При подборе и покупке необходимого матраса нестандартной величины в каждом магазине можно проконсультироваться с менеджерами. Они помогут, если возникнут трудности при расчете конструкции товара. Консультанты помогают облегчить выбор и получить ответы на возникшие вопросы.

 

Производители предлагают широкий ассортимент ортопедических матрасов разного уровня комфорта и варианта жесткости, который достигается путем совмещения разных по составу наполнителей. Необходимо лишь остановить свой выбор на конкретном варианте.
Существуют также детские ортопедические матрасы. Перед заказом такой модели важно сделать замеры длины и ширины кроватки или колыбели. Для подобных моделей рекомендуется использовать жесткие наполнители. Для достижения эластичной жесткости используют кокосовую койру. Для более взрослых детей - школьного возраста рекомендованы наполнители из латекса или других видов мягких по структуре комбинаций.

 

Латексное наполнение матраса

 

Перед покупкой матраса нужно учитывать не только его ортопедические свойства, но и материал, из которого он изготовлен. Также нужно учитывать свои личные предпочтения и требования к комфорту. У идеального матраса должна быть ровная и мягкая поверхность, и умеренно жесткий и упругий наполнитель. Наличие этих факторов обеспечит потребителя комфортным и здоровым сном.


Автор Владимир Велигорский


← все статьи

мтс (095) 763-37-17 | киевстар (067) 247-97-47 | лайф (063) 354-75-77
Работаем: с 0900 до 2200 без выходных
Позвонить

Нажмине на телефонный номер