Типы матрасов и правила выбора

Магазин ортопедических матрасовСтатьи → Типы матрасов и правила выбора


Типы матрасов и правила выбора

матрасСон требуется даже самым активным людям. Он должен быть полноценным и здоровым. Если спать некомфортно, а после пробуждения чувствуется дискомфорт в шее, спине, головная боль, то, скорее всего, матрас подобран неправильно. Следует учитывать, что у большинства матрасов срок службы не превышает десяти лет, т.е. периодически требуется покупать новый.


Если решение о покупке принято, то следует обратить внимание на матрасы Киев. Перед этим потребуется определить критерии, по которым будет осуществляться выбор. Сначала не помешает разобраться в разнообразии видов матрасов.

 

Типы и виды матрасов

Перед приобретением матрасов следует обратить внимание на их типы и виды. Все матрасы можно разделить на две крупные группы: пружинные и беспружинные.


Пружинные изделия многослойны. В их основе располагается пружинный блок, который состоит из отдельных металлических пружин. В зависимости от особенностей матраса пружины могут иметь разную форму и размеры. Кроме этого они бывают независимыми и зависимыми (непрерывного плетения). Вторая категория пружин со временем выходит из строя, появляется неприятный скрип, а при разломах проволоки поверхность матраса становится неровной. Такие дефекты появляются достаточно часто.


Значительно надежнее и долговечнее изделия с независимыми пружинами. Каждая из них не соединена с рядом расположенными. Более того, они максимально изолированы благодаря индивидуальным матерчатым чехлам. Поскольку сжиматься и выпрямляться эти пружины могут совершенно независимо друг от друга, матрас лучше подстраивается под индивидуальные особенности каждого человека.

 

 

Кроме пружинного слоя такой матрас имеет слой из наполнителя и тканевый чехол. Все эти составляющие и образуют современный пружинный матрас.
Существуют также матрасы беспружинные. Среди них традиционные ватные и пуховые, широко известные поролоновые и ортопедические латексные, а также изделия с прочими наполнителями.


При выборе матраса необходимо учитывать размеры кровати, поскольку он должен подходить под основание. Жесткость требуется умеренная, поскольку излишне твердая поверхность способна привести к болям в спине.
Естественно, особое внимание следует уделить внутреннему устройству матраса. Сейчас производителями предлагаются изделия с самыми разнообразными характеристиками в широком ценовом диапазоне. Если предпочтение отдается пружинному матрасу, то лучше выбрать вариант с независимыми пружинами. Если же матрас предполагается купить беспружинный, то лучше выбрать латексный или с натуральными наполнителями, например, кокосовым волокном.


матрасы киевВыбирая матрас, следует ориентироваться и на собственный вес. Чем больше весит человек, тем жестче должна быть основа, чтобы она не прогибалась слишком сильно. Для людей с малым весом значительно лучше подойдут мягкие матрасы, на жестких им спать будет не очень удобно. Беспружинные матрасы не подходят для людей с большим весом, поскольку наполнитель быстро деформируется.


Автор Владимир Велигорский


← все статьи

мтс (095) 763-37-17 | киевстар (067) 247-97-47 | лайф (063) 354-75-77
Работаем: с 0900 до 2200 без выходных
Позвонить

Нажмине на телефонный номер