Виды пружинных блоков для матрасов

Магазин ортопедических матрасовСтатьи → Виды пружинных блоков для матрасов

Виды пружинных блоков для матрасов


матрасы киевСовременные магазины предлагают огромный ассортимент разнообразных матрасов. Среди них можно встретить обычные варианты, но также нередко встречаются и весьма популярны ортопедические матрасы. Ортопедические изделия предназначаются для лечения заболеваний, их профилактики и компенсации каких-либо изменений. Матрасы с такими качествами сделают сон комфортным даже при наличии заболеваний позвоночника и суставов, а если таковых нет, то они предупредят возникновение проблем.


Широкой популярностью у потребителей пользуются пружинные матрасы. В их составе можно выделить четыре основные части. Это чехол, который объединяет внутреннее наполнение, пружинный блок, наполнитель и жесткий слой. Обычные матрасы (непружинные) состоят только из чехла и наполнителя. Поскольку многие характеристики определяются особенностями пружинных блоков, стоит их устройство рассмотреть более внимательно.
Пружинные блоки состоят из проволочных пружин. В зависимости от толщины проволоки пружины получаются более или менее упругими. Эта упругость и обуславливает жесткость матрасов. В настоящее время эти изделия могут иметь блоки как из одинаковых пружин, так и из разных. Благодаря пружинам разной упругости у матрасов выделяются зоны разной жесткости. Это обеспечивает оптимальную поддержку тела, соответствующую анатомическим особенностям.


Помимо этого пружинные блоки матрасов разделяются на два типа: на зависимые и блоки с независимыми пружинами.
Зависимые пружинные блоки являются наиболее экономичным и простым типом. Все пружины объединены между собой жесткой рамкой, что дает хорошую упругость и жесткость. Однако ортопедических свойств у этих блоков нет, поскольку повторять изгибы тела человека они не способны.
Значительно более высокие ортопедические характеристики у матрасов, имеющих независимые пружины. Благодаря независимому действию отдельных элементов, поверхность лучше соответствует анатомическим особенностям тела. Пружинный блок собран из отдельных цилиндрических пружин, каждая из которых помещена в тканевый мешочек. Такая конструкция не создает эффекта «волны», присутствующего у обычных матрасов.
Помимо обычного блока с независимыми пружинами, существуют и более эффективные разработки. В частности это пружинный блок, отдельным элементом которого является не одна пружина, а сразу три, соединенные между собой. Одна из этих пружин жесткая, поддерживающая, вторая – мягкая, а третья отличается упругостью. Сжатую тройную пружину вкладывают в плотный мешочек, размеры которого несколько меньше. Благодаря такой конструкции достигается меньшая деформация и большая упругость.


Такие матрасы обладают высоким точечным эффектом. Благодаря этому при нагрузке на них не образуется впадин, а прогибаются они только в тех местах, на которые действует нагрузка. В результате матрасы отлично подходят для людей, ограниченных в движении, а также имеющих заболевания позвоночника.

купить матрас киев

 

Как выбрать матрасы ортопедические?как выбрать ортопедические матрасы


Автор Владимир Велигорский


← все статьи

мтс (095) 763-37-17 | киевстар (067) 247-97-47 | лайф (063) 354-75-77
Работаем: с 0900 до 2200 без выходных
Позвонить

Нажмине на телефонный номер