Выбираем матрас для людей с большим весом

Магазин ортопедических матрасовСтатьи → Выбираем матрас для людей с большим весом

Добротный матрас – основа здорового сна

Какой матрас выбрать для людей с лишним весомОсобенно важен хороший сон для будущих мам. Чтобы организовать полноценный сон в спальне должна быть комфортная температура, кровать с постелью из натурального материала, удобные подушки и хороший матрас. Понятие хороший матрас означает, что Ваше туловище должно занимать удобное положение, а позвоночник – оставаться ровным. Но требования, выдвигаемые для ребёнка и взрослого человека к матрасам совершенно разные. Основные отличия заключаются в разной жёсткости матраса. На сегодняшний день мы имеем выбор спальных мест от совсем жёстких до излишне мягких.

 

Все варианты пользуются спросом, потому что подбираются в соответствии с:

-возрастом клиента;

-его массой;

-положением, в котором спящий находится чаще всего;

-состоянием спины;

-количеством спящих.


Кроме функции поддержания анатомического положения хребта, матрасу надлежит обеспечивать естественную циркуляцию лимфы и крови в околопозвоночном пространстве. Большой ассортимент матрасов делает выбор сложным. Особенно трудно найти хороший матрас тучным людям. Давайте рассмотрим подробнее, какой матрас выбрать человеку с большим весом для комфортного сна. Ведь такие матрасы должны выдерживать увеличенную нагрузку.

 

Как выбрать матрас для полных

Людям крупной комплекции рекомендуется приобретать матрасы с независимыми пружинными блоками либо из латекса с наслоением из койры кокоса или волокон сизалевой пальмы. Эти настилы крепки, надёжны, обладают отличной упругостью и легко воспроизводят первичную форму. Такое наслоение пропитывается латексом. Ещё одно преимущество – это гипоаллергенность материала. Если Вы остановили свой выбор на пружинном блоке, нужно выбирать плотность от 300 до 600 пружин на метр квадратный площади. Достоинство независимого пружинного блока ещё и в отдельном чехле для каждой пружины. Это позволяет избежать шума и скрипа. Выбирая матрас, обращайте внимание на максимально допустимую нагрузку. Если на матрасе будут спать два человека, необходимо просуммировать их вес, чтобы узнать выдержит ли матрас нагрузку. При несоблюдении условий эксплуатации производитель не даёт гарантию на весь её срок. Ещё один совет – отдавайте предпочтения высоким матрасам от 20см. На матрасе меньшей толщины люди крупного телосложения могут чувствовать себя дискомфортно.


Полезные советы при выборе матраса

При покупке –лягте на матрас и прислушайтесь к своим ощущениям. Вы должны чувствовать полную расслабленность тела, без чувства дискомфорта.

Поинтересуйтесь наполнителем матраса. Аллергикам рекомендуется выбирать матрас из гипоаллергенных материалов.

Большой гарантийный срок матраса говорит о его качестве и долговечности.

Если к матрасу в комплекте предлагают подматрасник – это означает, что они создавались, дополняя друг друга. Поэтому не пренебрегайте покупкой подматрасника, который поглощает удары и продлевает срок службы самого матраса.


Где купить матрас для полных людей

У нас Вы сможете найти отличные, удобные и долговечные матрасы для человека любой массы и не только. Наши менеджеры проконсультируют, какой матрас для людей с весом подойдёт именно Вам. Они учтут все Ваши требования и пожелания. Наши высококачественные матрасы имеют доступную стоимость. На них легко засыпать и приятно просыпаться. Убедитесь в этом сами, заказав наш шикарный матрас.


Автор Владимир Велигорский


← все статьи

мтс (095) 763-37-17 | киевстар (067) 247-97-47 | лайф (063) 354-75-77
Работаем: с 0900 до 2200 без выходных
Позвонить

Нажмине на телефонный номер